コメント
もちもち
私がひろちゃんさんの立場でしたら、痛い部分を優しくさすって、痛いですよねと苦しみを共感する、会いたい人がいれば会わせられるよう手配する、なるべく家族で過ごす時間を作るといったことをすると思います。
ひろちゃんさんのお優しいそのお気持ちはきっとお姑さんに伝わっていると思います。お姑さんが少しでも安楽に過ごせる事を他人ながら願っております。
777
触れると余計に痛みを感じやすい方もいらっしゃいますね😢感じている本人様は勿論、見ている人達も辛いですよね😢
医療用麻薬は使用していますか?痛みを緩和するために使用されるものでレベルも用量も様々です。もし使用されていないようでしたら相談してみてください。使用しているならレベルを上げる、用量を上げる事の検討をしてもらう事も痛みの緩和には重要な事です😢
-
ひろちゃん
へぇ。そんなんあるんですね、知らなかったです💦
- 5月26日
-
777
医師に相談してみてはいかがでしょう?癌性の疼痛に効くものもあります!内服が難しければ貼るタイプの物もありますよ!
少しでも痛みが和らいで、少しでも笑顔が見られればと思います🙇♀️- 5月26日
-
ひろちゃん
返信遅れました💦姑、先月29日に亡くなりました😓
- 6月10日
-
777
そうだったのですね😢ご愁傷様でした🙇♀️💦
お姑様最後は少しでも安楽になれたでしょうか?ひろちゃんさんもご看病などお疲れ様でした💦- 6月11日
ひろちゃん
お返事ありがとうございます。
でも、書いてある事は全部してあるんで、ソレ以外は、何かないものかと
思いまして。