※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ∩ ˙-˙ )⊃
その他の疑問

家族サービスっていう言葉どう思いますか?うちの旦那は日曜しか休みがな…

家族サービスっていう言葉どう思いますか?

うちの旦那は日曜しか休みがないので、日曜は家族サービスするって決めてるみたいなのですが家族サービスする為に時間を作ってるって言われてなんだかあまりいい気分にならないのですが…おかしいですかね?
個人的にサービスって言葉にいい印象がなくて、してやってるみたいに捉えてしまいます…それで先程旦那と喧嘩しました。笑

サービスじゃなくて当たり前の事だと思ってるから引っかかるのかなとも思ってますが、みなさんの意見など聞きたいです!

コメント

Sapi

当たり前ではあるけど、それを当たり前でしょ。にしちゃうと感謝すらなくなりそうですね…。
言葉に違和感が少しあるにしても1日しかない休みを家族のために使ってくれてることには感謝してその行動だけを受け入れればいいのかな?と思います🤔

• ( ∩ ˙-˙ )⊃

( ∩ ˙-˙ )⊃

回答ありがとうございます!
    結局昨日の日曜は旦那が昼過ぎまで寝てたので全然有意義な1日になりませんでした😇

• 5月27日
なお

難しいですねー。・゜・(ノД`)私は家族サービスって言われても、あまり引っかからないかもです💦

( ∩ ˙-˙ )⊃

感じ方は人それぞれですね(´-`).。oO

• 5月27日
れい(23)

私は嫌いです
家族サービスって「日頃仕事で疲れてるパパだけどお休みの日には家族のために過ごそう」的なやつですよね
そんなパパ達の逃げ場になるよう、とある会社では休みの日は会社で自由に過ごせるスペース作った。的なやつを見てから余計嫌いになりました。

確かに頑張ってくれてるのは分かってるし大変で疲れてるだろうと思います
でもそれはお互い様。(良い意味で)
私らが旦那子供と出かけることを家族サービスと言ったら変ですよね(笑)

大人が疲れるのは当たり前だし、仕方の無いことだけど、家族のために働いてるのだから家族と過ごすのでは?
と思いますし旦那もそう言っていました。

( ∩ ˙-˙ )⊃

パパ達の逃げ場って言いかたも腹立ちますね?!
    ママ達の逃げ場なんてないのに?!
    母親が子供の面倒見るのが当たり前な風潮やめてほしいです(・̮︢⍸・̮︢)

• 5月27日
🐧

家族サービスって私の中で死語です😂
休みの日に家族で過ごすのは当たり前というか自然な事でありたいです。

( ∩ ˙-˙ )⊃

たしかに自然なことであってほしいですよね…そんな事もわからない旦那に腹立ちます👍🏻

• 5月27日
うー

逆に旦那がその言葉嫌いと言ってました!
サービスって、、家族と過ごすことって当たり前なのにな!と言ってました!
私は気にしていなかったですが🤭

( ∩ ˙-˙ )⊃

素敵な旦那さんですね!
    うちの旦那に聞かせてやりたいです😤

• 5月27日
せつ♬

私も、その言葉は、なんかなぁと思います。
母親は毎日家族サービスしてるじゃんって思えます💦
うちの旦那は使わないですが、家族サービスっていわれると、家族との時間を作る、子育てに参加するのが、普通って感覚では無いんだなって思っちゃいます😅

( ∩ ˙-˙ )⊃

旦那的にはあまり悪い意味で使ってる感じではないみたいなので、家族との時間を作るのは普通でしょ?それがサービスなんじゃんて訳わかんない事言われました😇
    黙れボケカスって思います😇笑

• 5月27日

私は嫌です💦
家族サービスやイクメンって、自然にやってる人は言われたら、サービスじゃないしイクメンでもないし、当たり前のことしてるだけって感じで、嫌がりますよ💦

( ∩ ˙-˙ )⊃

旦那の周りは家庭をかえりみない人が多いらしくて、週1だけでも家族との時間作ってるのが偉いと言われてるみたいでそれで鼻高々になってるんだなと思います…( ¯⌓¯ )
    なんかあるといつも 俺の周りはこうだよ とか言ってくるんでその周りと比べたら俺やってるでしょ?って思われたいのかもしれないですねふざけた話です😤

• 5月27日