膣剤のフラジールを使用中で痛みやしみる感じがある場合、普通の反応です。薬は感染症予防のために使われています。病気ではなく、菌を除去するために使用されている可能性があります。
悪露から悪臭がするみたいで膣剤を出されました。フラジール?という薬です。シュワシュワしてるし流れ出てくる度しみる?痛いのですが普通ですか?😭
なんの為にこの薬入れてるんでしょうか?感染症起こしたら大変ですからねって言われて入れられたのですが病気でしょうか?薬の種類を迷っていたので病気ではなくただの菌を殺したいから入れられてるのでしょうか?
- みちゃん(5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
カンジタとかの細菌系に
効くお薬だと思います☆
産後ではないけど
使った事あります🙌
染みる、痛いのは
まだ傷口が…って意味かと💦💦
A
カンジダの時に貰う薬で
私も先日使いましたよ!
私は軽度なカンジダが続いてたので
シュワシュワはしなかったですが
痒みがひどくて辛すぎる!!って状態のカンジダの時に膣錠を入れた友人はシュワシュワしてすぐ治ったって言ってました!
流れ出てくるのはカンジダ菌入り織物とそれに効いた溶けた薬だと思うのですが
もしかしたら人によっては沁みるとかあるのかもしれませんね…
私は少し掻いてしまったからか、薬が織物と一緒に溶けて出てきた時はジンジンして痛かったです💧
-
みちゃん
カンジダとは違う病気なんですかね?😂凄くシュワシュワしてて痛いんです🤣お恥ずかしいです😂
- 5月26日
退会ユーザー
フラジールはトリコモナスを治療するお薬です💡
-
みちゃん
トリコモナス?!初めて聞きました!調べてみます🤣
- 5月26日
-
みちゃん
調べてきました!性行為で発症するみたいですが、私は産後からなので謎です🤣どうしたんでしょう?😂
- 5月26日
みちゃん
産後なのにって感じしますよね(笑)
帝王切開だったので傷はなさそうですが、このお薬は染みるもんなんですかね?🙄🙄🙄
退会ユーザー
帝王切開した時の
傷口から
細菌入ってしまったのかな?
染みないです☆
生理みたいにダバーって
出てくる時があるくらいで
痛くも痒くも無いです!
みちゃん
そうなんですね😭😭
知らない所で傷がついてるんですね😭ありがとうございます!