※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の頭突きや不意にぶつかって親が骨折やヒビ入ったことある方います…

子供の頭突きや不意にぶつかって親が骨折やヒビ入ったことある方いますか?
昨日寝かしつけの際、子供がなかなか寝なくて動き回ってたのでそのままにしていたらベットから落ちそうになり、急いで引き止めようとした際に息子の頭と私の鼻骨がぶつかりました。すごい勢いだったので痛くて痛くて。1日経った今でも触ると痛い感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子がまだもう少し小さかった頃にオムツ替え毎に肋骨あたりを強く蹴られたりしてたんですけど、そのせいか骨折ではないとは思うんですけどおそらくヒビいったことはあります😂

色々とスマホで調べて妊娠時に付けてたお腹に巻くやつを肋骨あたりに巻き付けて「2週間ほどで痛みが無くなる」というネットの声を頼りに痛みに耐えてたらほんとに痛みは無くなって安心しました🥹

「肋骨はほぼ自然治癒頼り」という前知識があったので私の場合はもう病院には行かずそうしたのですが、鼻とかなら一応病院行って位置とか見てもらっておいた方がいいかもですね
変に位置ズレしたまま修復するとその方が後悔しそうな気がします🥲

• ママリ

ママリ

丁寧にご返信ありがとうございます!

私も調べてみたら鼻骨骨折すると鼻血が出るらしいので骨折は大丈夫そうかなと思いました。
    痛みが続くようであれば一度受診したいと思います😂
    ありがとうございます♪

• 18分前