※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初夏がいちばん好き
お金・保険

七五三の費用について相談です。4万弱のプランからオプションを追加し11万ほどに。着物のお直し代は別途10万かかる見込みです。

七五三、みなさんどれくらいかかりましたか?👀

早生まれの娘の七五三を今年します!
神社で4万弱のプラン(娘の着付け、写真1ポーズ、ご祈祷)に申し込んだんですが、あれやこれやとオプション追加してたら11万くらいになる見込みです🤣これくらい普通ですか?
ちなみに私の着付け代も入ってますが、着物のお直し代はまた別途10万ほどかかります💦

コメント

咲や

男の子なので参考にならないかもしれませんが
データのみ写真前撮り3万円(和装)
当日は自前の洋装で祈祷4000円
私も旦那も自前のスーツです😅

• 初夏がいちばん好き

初夏がいちばん好き

ありがとうございます😉
    私もそのくらいで考えてたのでなんか高くついたなーと感じてしまいました💦

• 5月27日
ママリ

アリスで写真撮って当日の着付けもしてもらって1万7千円ご祈祷代が2万円の計3万7千円でした。

私はワンピース夫はスーツで参列しました。親戚の神社だったので2万円包みましたが普通なら5千円にします。

• 初夏がいちばん好き

初夏がいちばん好き

ありがとうございます😉
    アリス結構お得なんですね!
    ご祈祷の額がプランに含まれているのかちょっと不明確なので確認しておきます💦

• 5月27日
ままり⭐

普通かと!
私の周りもそこそこな金額です!
ウチもスタジオ、出張撮影、家族全員着物着たりしたら15万弱かかりました!

• 初夏がいちばん好き

初夏がいちばん好き

ありがとうございます😉
    出張撮影もあるのいいですね!うちはスタジオで2カットのみの予定です…お天気だったら外での写真も欲しいなーと考えてますが、さらに高くなる。笑

• 5月27日

神社で祈祷してフォトスタジオで100cut程度の写真撮影、私と息子の2人が着物で合わせて10万くらいでした😊

着付け合わせると21万ってことですかね?そう考えると結構お高い気がしますね…🤔女の子なら2回ありますしね😂💦

• 初夏がいちばん好き

初夏がいちばん好き

ありがとうございます😉
    着付けというか、母の着物を譲り受けたので私の体格に合うようリフォームしないとなんです💦母とは7cm程身長が違うので…
    7歳の時はもう少しお得なところ探してみます😂

• 5月27日