コメント

咲や
男の子なので参考にならないかもしれませんが
データのみ写真前撮り3万円(和装)
当日は自前の洋装で祈祷4000円
私も旦那も自前のスーツです😅

ママリ
アリスで写真撮って当日の着付けもしてもらって1万7千円ご祈祷代が2万円の計3万7千円でした。
私はワンピース夫はスーツで参列しました。親戚の神社だったので2万円包みましたが普通なら5千円にします。
-
初夏がいちばん好き
ありがとうございます😉
アリス結構お得なんですね!
ご祈祷の額がプランに含まれているのかちょっと不明確なので確認しておきます💦- 5月27日

ままり⭐
普通かと!
私の周りもそこそこな金額です!
ウチもスタジオ、出張撮影、家族全員着物着たりしたら15万弱かかりました!
-
初夏がいちばん好き
ありがとうございます😉
出張撮影もあるのいいですね!うちはスタジオで2カットのみの予定です…お天気だったら外での写真も欲しいなーと考えてますが、さらに高くなる。笑- 5月27日

退会ユーザー
神社で祈祷してフォトスタジオで100cut程度の写真撮影、私と息子の2人が着物で合わせて10万くらいでした😊
着付け合わせると21万ってことですかね?そう考えると結構お高い気がしますね…🤔女の子なら2回ありますしね😂💦
-
初夏がいちばん好き
ありがとうございます😉
着付けというか、母の着物を譲り受けたので私の体格に合うようリフォームしないとなんです💦母とは7cm程身長が違うので…
7歳の時はもう少しお得なところ探してみます😂- 5月27日
初夏がいちばん好き
ありがとうございます😉
私もそのくらいで考えてたのでなんか高くついたなーと感じてしまいました💦