子育て・グッズ 高砂市の保育園に息子を預けて働きたい時、市役所で手続きが必要です。求職中でも入園は可能です。 高砂市の方教えてください🌼 息子が1歳になる頃に保育園に預けて働きに出たいと思っています!来年の春頃です♪ その場合いつから何をしたらいいのでしょうか? 市役所に行けばいいのでしょうか? 高砂市は求職中だと入るの難しいですか? 全くの無知ですみません...😣 最終更新:2019年5月26日 お気に入り 1 保育園 1歳 息子 高砂市 求職 かな(6歳) コメント み 4月入園は10月に申し込みがあります😊 9月の市政だよりに書いてます❤️ 希望する園にもよるかな、、と思います😅 もう決めてますか? 5月25日 かな コメントありがとうございます🥰 そうなんですね! 忘れないようにします♪ どこがいいとかも何もわからなくて、ママ友もいないので情報もなく😅 家からは中筋こども園が近いです🌱 5月25日 み 小学校のこと考えたら 校区で合わせた方が無難ですよね♩ 5月25日 かな そこまで考えられてませんでした! 参考にさせて頂きます🐥 5月25日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かな
コメントありがとうございます🥰
そうなんですね!
忘れないようにします♪
どこがいいとかも何もわからなくて、ママ友もいないので情報もなく😅
家からは中筋こども園が近いです🌱
み
小学校のこと考えたら
校区で合わせた方が無難ですよね♩
かな
そこまで考えられてませんでした!
参考にさせて頂きます🐥