子育て・グッズ 赤ちゃんがスイミングキャップを嫌がる時、どうすればいいですか? 今、ベビースイミングに行ってるんですが、赤ちゃんがどうしてもスイミングキャップをかぶってくれないときがあります😥 かぶせてもすぐにとってしまったり、かぶるの拒否のときもあります💦 今日は大丈夫でしたが、1回気にしだすとすぐにとってしまうんですが、どうやってかぶせれば大丈夫ですかね? どうしても、付けないといけないのでかぶってくれないときは困ります😥 最終更新:2019年6月6日 お気に入り 1 赤ちゃん 夫 拒否 ベビースイミング ナツ(6歳) コメント はじめてのママリ🔰 うちもベビースイミングやってます♡ うちは赤ちゃんはキャップなしなのですが…大変ですね。 種類がいろいろあると思うのですが、緩めのヒモで結ぶタイプのはどうですかね? 5月25日 ナツ キャップなしいいですね! スイミングスクールの指定のキャップなんで普通の大人のキャップと同じかたちのやつなんですよ💦 水着きせるよりも、キャップかぶせる方が時間がかかり大変です😭 5月25日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ナツ
キャップなしいいですね!
スイミングスクールの指定のキャップなんで普通の大人のキャップと同じかたちのやつなんですよ💦
水着きせるよりも、キャップかぶせる方が時間がかかり大変です😭