※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ミルクよりの母乳をあげていますが、赤ちゃんがミルクを吸う途中で泣いてしまいます。赤ちゃんがミルクの味を嫌がっているのか、130mlから160mlの量が多すぎるのか悩んでいます。泣いてもあやすと泣き止むが、また飲ませると泣いてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

ミルクよりの母乳です!
最近ミルクをあげるときにはじめは普通に吸ってて途中から体をそらして泣くんですが味が嫌いなんでしょうか?😭
ほほえみを産まれたときからあげてます。
ちなみに量は130とか多くて160しか飲まないんであげすぎでわないと思うんです。

泣いてもあやしたらすぐ泣き止むし、また飲ませたら呑むけどまた泣いちゃいます。
誰か教えてください🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

こむぎ

同じ経験があります‼️
うちの子は飲んでいる体制が嫌だったのか、のけぞって嫌がる時に床に転がして寝させて飲むとすんなり飲んでくれましたよ‼️
頭にはタオルをしいてあげると良かったです‼️

• こむぎ

こむぎ

ちなみになのですが、哺乳瓶の口が合っていないとかもあると思います‼️
    哺乳瓶のちくびって劣化してくるので、出が悪くて怒ってるのかも‼️?

• 5月25日
  • ままり

ままり

タオルってむせないように頭高くするためにですか?
    それとも吐き戻しのために普通に平らにですか?
    最近0ヶ月からの乳首でよくむせてたので3ヶ月からの乳首に変えました。
    元に戻してみます!🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月25日
  • こむぎ

こむぎ

ミルクが喉につまらないようにするために4つ折りにしてます‼️
    3ヶ月頃は1番ミルク飲ませるとき大変だったのですが、月例が進むにつれて飲ませやすくなりましたよ❤

• 5月26日