子育て・グッズ 歯磨きのタイミングややり方について教えてください。朝は寝起きで磨く?朝ごはんの後ですか? もうすぐ一歳です! 上の歯4本、下の歯2本はえています! 歯磨きのタイミング、やり方、使っている歯ブラシ、歯磨き粉、なにもわからないので教えてください!! 朝は大人は朝ごはんの前に磨きますが子供も寝起きで歯磨きですか?朝ごはんの後ですか? 最終更新:2019年5月25日 お気に入り 1 歯ブラシ 歯磨き粉 まめこ(4歳0ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 朝起きた時が一番口の中が汚れてるって聞いたことがあるので食べる前と食べたあと、食後は磨くようにしてます。 うちの子は、上2本、下2本でまだ歯磨き粉は使ってないです。 5月25日 まめこ 1日4回ですか?👀 親が歯ブラシでゴシゴシするだけですか?子供にもやらせる→親が仕上げ磨き?ですか? 何個もすみません😭 5月25日 退会ユーザー なるべくは4回磨くようにしてます。 私がゴシゴシすると自分でもやりたがるので渡して仕上げ磨きです。 って言ってもまだ4本しか生えてないのでささっとって感じです。 5月25日 まめこ 参考にします!! 上と下4本ずつはえたら歯磨きしてね、と健診で言われてそろそろ準備しようかなと思いまして😵✨ 5月25日 退会ユーザー そうなんですね。 歯生えるの早いですね✨ うちの子は、上下2本ずつ生えてるだけです。 5月25日
まめこ
1日4回ですか?👀
親が歯ブラシでゴシゴシするだけですか?子供にもやらせる→親が仕上げ磨き?ですか?
何個もすみません😭
退会ユーザー
なるべくは4回磨くようにしてます。
私がゴシゴシすると自分でもやりたがるので渡して仕上げ磨きです。
って言ってもまだ4本しか生えてないのでささっとって感じです。
まめこ
参考にします!!
上と下4本ずつはえたら歯磨きしてね、と健診で言われてそろそろ準備しようかなと思いまして😵✨
退会ユーザー
そうなんですね。
歯生えるの早いですね✨
うちの子は、上下2本ずつ生えてるだけです。