コメント
退会ユーザー
朝起きた時が一番口の中が汚れてるって聞いたことがあるので食べる前と食べたあと、食後は磨くようにしてます。
うちの子は、上2本、下2本でまだ歯磨き粉は使ってないです。
退会ユーザー
朝起きた時が一番口の中が汚れてるって聞いたことがあるので食べる前と食べたあと、食後は磨くようにしてます。
うちの子は、上2本、下2本でまだ歯磨き粉は使ってないです。
「歯ブラシ」に関する質問
仕上げ磨きを嫌がって泣きわめいて拒否がすごかったのですが 歯ブラシを変えると全く嫌がらなくなりました こんなに違うものかとビックリしてますが 磨けているか不安になってきました😥
歯磨きで歯ブラシが歯に当たったときだけ 歯がキン!って痛い感じがするのは虫歯でしょうか?😭😭😭 前に上の奥歯の歯茎の隙間?が磨けてないと 歯医者さんで言われ、 もしかしたら今回もそうなのかな?と思って 意識して数…
在庫について なんでもそうですが私も共用しているものは在庫を確認しつつ買い物しており切らすことはないのですが 旦那だけが使っているもの(うちだと卵かけ醤油、旦那専用フロスなど)があるのですが それに関しては無…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
なるべくは4回磨くようにしてます。
私がゴシゴシすると自分でもやりたがるので渡して仕上げ磨きです。
って言ってもまだ4本しか生えてないのでささっとって感じです。
退会ユーザー
そうなんですね。
歯生えるの早いですね✨
うちの子は、上下2本ずつ生えてるだけです。
まめこ
1日4回ですか?👀
親が歯ブラシでゴシゴシするだけですか?子供にもやらせる→親が仕上げ磨き?ですか?
何個もすみません😭
まめこ
参考にします!!
上と下4本ずつはえたら歯磨きしてね、と健診で言われてそろそろ準備しようかなと思いまして😵✨