コメント

退会ユーザー
朝起きた時が一番口の中が汚れてるって聞いたことがあるので食べる前と食べたあと、食後は磨くようにしてます。
うちの子は、上2本、下2本でまだ歯磨き粉は使ってないです。
退会ユーザー
朝起きた時が一番口の中が汚れてるって聞いたことがあるので食べる前と食べたあと、食後は磨くようにしてます。
うちの子は、上2本、下2本でまだ歯磨き粉は使ってないです。
「歯ブラシ」に関する質問
毎日の歯磨きがとってもストレスです。 虫歯になりやすく、歯石もつきやすいので、毎食後歯磨きしているし、夜の歯磨きは特に丁寧にしています。 夜は最初フロス、次に先細のブラシで歯茎の際と歯間、奥歯の溝を磨き、普…
何回言ってもかかとを潰して履く 2週間で歯ブラシの毛はバッサバサ 怒られた時何も答えない、答えてもちっちゃい声 朝起きるの遅いくせにトイレに20分はこもる →朝ごはんの時間なくなる 登校中車道を歩いてめちゃめちゃ…
乳児検診について 乳児検診に行ってクタクタすぎました、、、。 次男の検診に5歳の長男も連れていきました。 たくさん子供がいてテンションがあがり走り回る、何回も注意される(謝りすぎて気疲れ)笑、待ち時間が多い。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめこ
1日4回ですか?👀
親が歯ブラシでゴシゴシするだけですか?子供にもやらせる→親が仕上げ磨き?ですか?
何個もすみません😭
退会ユーザー
なるべくは4回磨くようにしてます。
私がゴシゴシすると自分でもやりたがるので渡して仕上げ磨きです。
って言ってもまだ4本しか生えてないのでささっとって感じです。
まめこ
参考にします!!
上と下4本ずつはえたら歯磨きしてね、と健診で言われてそろそろ準備しようかなと思いまして😵✨
退会ユーザー
そうなんですね。
歯生えるの早いですね✨
うちの子は、上下2本ずつ生えてるだけです。