2歳の息子が食事を拒否し、特におかずを食べない悩み。栄養不足が心配で、他の子が食べるのを見ると不安になる。
もうお手上げ...(^^;)
2歳の息子がご飯を食べません。
白米は少し食べますがオカズを食べようとしません(^^;)
味付けを変えても何しても食べない......(lll-ω-)チーン
麺類は食べるのでうどんとかが多くなり栄養面が気になります。
食べだしたなーと思ったらすぐご馳走様で椅子に座ってるのも嫌がり食べないので仕方がなく立って遊ばせながら食べさせてる様な状態です...(lll-ω-)チーン
良くないことは分かってますが、そうでもしないと食べません...(lll-ω-)チーン
同じような方いますか?
同じ歳の子で魚を食べるとかお肉も食べるって聞くと何で息子は食べてくれないんだろうと不安になります。
- やんちゃ2人ママ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
まゆみ
娘も2歳の頃はずっとそうでしたよ😅最近になって幼稚園に行き始め、よく体を動かすからなのかかなり食べるようになりました。
今姪っ子が2歳ですが、2歳になった途端にご飯全然食べなくなったそうです。2歳ってイヤイヤ期とも言われてますし、そんなもんなんですかね💦
私は栄養面とか気にせず、何か口にしてくれれば餓死するよりはいいやと思って食べるものをあげてました💦
やんちゃ2人ママ
お返事ありがとうございます!
そんなものなんでしょうか?(^^;)
ご飯の時とか落ち着きがないので何か問題があるのかな?大袈裟かもしれませんが障害があるのかな?とか考えて不安でいっぱいで...
確かに餓死するよりですよね!
毎日うどんとかでもちゃんと食べてくれたらと思い麺類ばっかになってしまって(^^;)
ご飯の時だけイヤイヤ期って感じです(^^;)
まゆみ
うちの子も落ち着きなかったです!2歳児検診のときに二語文が話せず、落ち着きがない子だったので保健師さんに色々言われて、療育の教室?な案内の紙とか渡されて目をつけられたこともあります😅😅
私は元々知的障がいを持つ子供たちと関わる仕事をしてたのですが、うちの子障害かもしれないのか…としばらくずっと落ち込んでましたね😅児童館とか行っても同い年くらいの子はみんな大人しくてさらに落ち込んでました。
2歳くらいから色々不安増えますよね…
やんちゃ2人ママ
他の子が落ち着いてたり、よく食べる子とかだと比べちゃって落ち込みますよね( ;o;)
まさに今私がそんな感じです(^^;)
成長はその子その子で違うって言うけどやっぱり気になったりしちゃいますよね(^^;)