※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sanasna
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子を育てています。早期教育・幼児教育について質問です。幼児教育に興味があり、七田チャイルドアカデミーなどのお教室についての感想を教えてください。興味があるのは七田とインターナショナルスクールです。

生後6ヶ月になる男の子を育てています。早期教育・幼児教育について質問させて下さい。

生後10ヶ月まではLとRの違いを聞き取れるなどという情報を聞き七田チャイルドアカデミーなどの幼児教育に興味を持つようになりました。

幼児教育と言っても色々なお教室があるようなのですが、みなさんが習わせて良かったお教室、また感想など教えいただけると幸いです。

ちなみに今私が興味を持っているのは七田とインターナショナルスクールです。

コメント

七田に見学に行きましたけど、親も家で結構熱心にカード見せたりいろいろやらないといけないと聞いて断念しました。しかも高いですし。
私の子供は1歳の時に講談社だったかな?のすこやか教室なるものに週一回通ってました。
色や形、大きい小さいなどは比較的早く理解してました。
子供チャレンジもやってたからかもしれませんが。
それより0歳の英語のリスニングくらいならYouTubeで音楽聴かせたり英語のアニメ見せたりでだいぶ学習しましたよ。
1歳すぎのときトゥインクルトゥインクル勝手に歌ってました。

• sanasna

sanasna

そうなんですね!七田見学行ってみようと思います(^_^)

すこやか教室については初めて知ったので調べてみようと思います。

ご回答ありがとうございました。

• 3月13日
key999

すみません、今更ですが私も似たような習い事に興味があったのでコメントさせてください!

今日で11ヶ月の息子がいますが、幼児教育のコペルという教室と、インターナショナルプリスクールのベビークラスに4月から通う予定です!
どちらも体験学習した際に、子供が楽しそうだったので^ ^

コペルは七田に似た感じだと思います。先生がカード見せたり、一緒に歌を歌ったりパズルをやったり。
3回無料体験しただけですが、一気に指差しやらパチパチやらやるようになって驚きました!
教室の後はすごく疲れるみたいでいつも爆睡です笑