※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr-2971
子育て・グッズ

2歳の娘が太陽を眩しがり、サンシェードを降ろすことや暗い部屋で眩しがる。子供の行動に不安を感じている。子供の行動は普通なのか?

2歳の娘が、太陽を眩しがります。
父が飛行機を見せようと空を指差したら眩しがって見ようとしなかったので、子供ってこんなもの?と言われ気になり始めました。
後は、ベビーカーに乗ってても眩しいと言って自分でサンシェードを降ろすことと暗い部屋でいきなり電気をつけた時に眩しがることです。

子供ってこんなものですか?

コメント

ぽぽ

ベビーカーでは眩しいとやりませんが家も空を眩しそうにしたり部屋で明るくしたら眩しそうに険しい顔してるので普通だと思いますよ‪(*ˊᵕˋ* )

• mr-2971

mr-2971

ありがとうございます!
    ベビーカーでは眩しい所でも普通にされてますか?
    うちの子は、太陽の直視は嫌がりますが外遊びもして、電気もつけた瞬間以外は特になんともなく仰向けで遊んでたりするので考えすぎですかね?💦

• 5月25日
  • ぽぽ

ぽぽ

眩しそうにはしてますよ!

考えすぎだと思います😭が気になるようなら病院に行った方がいいかと😭

• 5月25日
  • mr-2971

mr-2971

そうなんですね💡たしかに娘はぽぽさんのお子さんぐらいの時は眩しそうにしているだけで、2歳になってから自分でサンシェードを降ろすようになりました。

通常の反応みたいで安心しました!

• 5月25日
.。❁*

それは大人でも眩しいんじゃないかなと思いますが、私だけでしょうか…😅

• mr-2971

mr-2971

ありがとうございます!
    そうですよね…私も苦手ですがネット見てると不安になってしまいました💦

• 5月25日
さっちゃん

暗い部屋でいきなり電気つけたら大人でも眩しいですよね😂
実際の様子が分からないのでなんとも言えませんが、気になるなら検査するのが1番かと思います

• mr-2971

mr-2971

ありがとうございます!
    そうなんですよね💦私も苦手ではあります…

• 5月25日