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家事・料理

鶏胸肉を柔らかくするコツ?技?はありませんか?大体いつも作っておいたの…

鶏胸肉を柔らかくするコツ?技?はありませんか?
大体いつも作っておいたのを主人が帰ってきてから
チンして食べるので余計固く、パサパサになりがちなんですが
何かいい方法や、調理法、おすすめレシピなど教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

まいくわぞーすき

ビニール袋とかに、マヨネーズと一緒に入れて揉んでおくと柔らかくなりますよ!
そこに更に醤油、砂糖、酒を入れてつけておくと、照り焼きになります!

  • y

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    マヨネーズなんですね!😍
    てっきりお酒かと思ってました😂
    照り焼き!ありがとうございます

    • 5月25日
煌音

胸肉をフォークで刺して、コーラに着けておくと、柔らかくなりす、炭酸水でもいいです、後油の代わりにマヨネーズで炒めると柔らかいですよ

  • y

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    油の代わりにマヨネーズですね!😍
    なるほど!ちなみに、コーラはピーチ味?
    のものでも代用出来ますかね?
    丁度家にあって、、、笑

    • 5月25日
  • 煌音

    煌音

    できますよ!

    • 5月25日
  • y

    y


    ありがとうございます!😭

    • 5月25日
ままり

・砂糖と塩と酒をもみ込んでおく
・塩麹をもみ込んでおく
・片栗粉をまぶして焼く

と良いと聞いたことあります☺️

  • y

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    沢山ありがとうございます😍
    参考にさせていただきます!

    • 5月25日
❁¨̮

サラダチキンとかにすると温めないしそのままでもおいしいです!

  • y

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    サラダチキンたまに作ります😍
    ですが主食になるべく使いたいんですよね😭
    ありがとうございます!

    • 5月25日
  • ❁¨̮

    ❁¨̮

    塩コショウして片栗粉まぶして焼き鳥たまにつくります!おいしいです😃
    ちなみにフライパンで焼くだけで串にはさしません。ネギも焼くとおいしいです

    • 5月25日
  • y

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    いつもそれもも肉でやってました😳
    むね肉でも美味しいんですね!
    やってみます💗

    • 5月26日
みなみ

フォークで刺して鶏肉一枚につき塩砂糖を小1/2、酒大1を入れて15分おいてから調理します😊
切り方ですが、繊維を断ち切るように削ぎ切りします🤩
サラダや蒸し鶏にする場合は あればネギの青い部分、生姜、酒を入れて沸騰したところに観音開きにした鶏肉ドボンします、そのあとすぐに火を消します☝️蓋してあとは15分以上放置してください😙
たったこれだけでしっとりになりますよ💓

  • y

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    わかりやすくご丁寧に
    ありがとうございます(´;ω;`)
    早速試してみます!

    • 5月25日