コメント
まいくわぞーすき
ビニール袋とかに、マヨネーズと一緒に入れて揉んでおくと柔らかくなりますよ!
そこに更に醤油、砂糖、酒を入れてつけておくと、照り焼きになります!
煌音
胸肉をフォークで刺して、コーラに着けておくと、柔らかくなりす、炭酸水でもいいです、後油の代わりにマヨネーズで炒めると柔らかいですよ
-
y
油の代わりにマヨネーズですね!😍
なるほど!ちなみに、コーラはピーチ味?
のものでも代用出来ますかね?
丁度家にあって、、、笑- 5月25日
-
煌音
できますよ!
- 5月25日
-
y
ありがとうございます!😭- 5月25日
ままり
・砂糖と塩と酒をもみ込んでおく
・塩麹をもみ込んでおく
・片栗粉をまぶして焼く
と良いと聞いたことあります☺️
-
y
沢山ありがとうございます😍
参考にさせていただきます!- 5月25日
❁¨̮
サラダチキンとかにすると温めないしそのままでもおいしいです!
-
y
サラダチキンたまに作ります😍
ですが主食になるべく使いたいんですよね😭
ありがとうございます!- 5月25日
-
❁¨̮
塩コショウして片栗粉まぶして焼き鳥たまにつくります!おいしいです😃
ちなみにフライパンで焼くだけで串にはさしません。ネギも焼くとおいしいです- 5月25日
-
y
いつもそれもも肉でやってました😳
むね肉でも美味しいんですね!
やってみます💗- 5月26日
みなみ
フォークで刺して鶏肉一枚につき塩砂糖を小1/2、酒大1を入れて15分おいてから調理します😊
切り方ですが、繊維を断ち切るように削ぎ切りします🤩
サラダや蒸し鶏にする場合は あればネギの青い部分、生姜、酒を入れて沸騰したところに観音開きにした鶏肉ドボンします、そのあとすぐに火を消します☝️蓋してあとは15分以上放置してください😙
たったこれだけでしっとりになりますよ💓
-
y
わかりやすくご丁寧に
ありがとうございます(´;ω;`)
早速試してみます!- 5月25日
y
マヨネーズなんですね!😍
てっきりお酒かと思ってました😂
照り焼き!ありがとうございます