2ヶ月の赤ちゃんが15センチの高さから落ち、外傷はないが病院へ行くべきか悩んでいます。様子を見るか、同じ経験の方のアドバイスを求めています。
生後2ヶ月の息子がいます。
ほんの数十分前に自分が目を離した瞬間に高さ15センチくらいのソファから落ちてしまいました。
落ちた状態はうつ伏せですぐギャン泣きして抱っこしたらすぐ泣き止みました。
落ちた床は、床自体クッション性があり、その上にジョイントマット、車の座席にしくようなクッションが敷いてあります。
目視したかぎりでは、外傷はありません。
授乳もしましたが、吐くことも無く普段通りたくさんのみ今は寝ています。
病院へ連れていった方がいいのでしょうか。
それとも今日1日様子見でもだいじょぶでしょか。
同じような体験された方いましたらどうされたか教えてください!!!
- сна.(5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
娘も小さいころベットから直で床に落ちてしまったことあります。かなり泣いてました( ; ; )が、もう2歳になります!!元気いっぱいです!病院もそのときは行ってません!!
吐いたりないとのことなので様子見でいいと思いますよ!
。
病院に行ってもきっと様子見てと言われるだけだと思います…!
上の子の時首すわり後でしたが、その高さから同じくうつ伏せで落ちてしまいました💦
すごく心配しましたが、何事もありませんでした!
-
сна.
そおなんですね💭
よっぽどじゃない限りだいじょぶなんですかね…😂- 5月26日
сна.
こちゃさんのお子さんなにもなくてよかったですね😂
様子見してみます!ありがとうございます😂