※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

二人目のワクチン接種、一気に打つか悩んでいます。上の子も同行させるので、分けて打つか迷っています。どうしていますか?

二人目が二ヶ月に入ったのでワクチン接種をそろそろ行かなきゃなんですがロタも含めたら1回に四本5本打つ感じになりますが、上の子も一緒につれていくので面倒なので一気に打とうと思いますがみなさん分けて打ってますか?二人目なこともあり麻痺してしまい、あまり可愛そうだなぁと思えません。
一緒に上の子を同行させるのでやはり1回に沢山接種するのが良いのかと考えてます。みなさんどうしてますか?

コメント

一気に接種してます!
可哀想だとは思いますが何回も怖い思いするよりマシかなって思ってます😭

• あー

あー

ありがとうございます。

• 5月26日
ちゅる(29)

下の子は一気に5種類しました(^^)

• あー

あー

ありがとうございます。一気にやります

• 5月26日
🔰はじめてのママリ🔰

一人目のときも特に分けず打てるだけ同時接種してました。

そもそも、間隔あいてるあいだにお熱出て先伸ばしとかになって、最悪罹患したりしたら元も子もないので、ちゃちゃっと受けるのがかわいそうというのが私にはわかりません😅

• あー

あー

ありがとうございます。同時摂取したいと思います

• 5月26日

できるだけまとめて打ってます。分けても痛い回数は同じなので。

• あー

あー

ありがとうございます

• 5月26日
ままりん

できるものは全て同時接種しています!
同時接種できるのに間隔あけて熱出して先延ばしにしてスケジュールキツキツとかも困りますし😅
分けて打ってもその日に打っても痛い回数同じですしね(笑)

• あー

あー

確かに痛いのは同じことですよねありがとうございます

• 5月26日
ゆ

同時接種しましたよ!
両手両足に注射、ロタは経口でした🙌🏻
病院へ頻繁に行くのも大変ですし、注射以外の通院の際に注射だと思って泣いたりするようになっても嫌なのでまとめてやりました!

• あー

あー

ありがとうございます。同時摂取しようと思います。

• 5月26日