今日は麦わら帽子とキャップで迷っています。どちらにしようか決められません。
ヤバイ😨今日こそ帽子を買われねば。
麦わら帽子は早いし。キャップは後ろが穴空いているから後頭部が暑いだろうし。
決めてがわからないです。
- ツル太郎(7歳)
コメント
みは
快適さを一番に考えるなら保育園のこがかぶるような、後ろが長くなってるのがいいと思います。
結構いろんなブランドから出てますよー。アウトドアブランドでもあります。
そして麦わら帽子ももう早くないと思います♪
あーちゃん
うちもう麦わら帽子の後ろが長くなってるやつです!
でも去年ので今年被せたら若干小さくて新しいの買うか悩んでて同じくどんなのにしたらいいのか…
-
ツル太郎
去年のが小さくて新しいのが欲しいのですが、やっぱり悩みむすよね💦
- 5月25日
-
あーちゃん
去年義両親が買ってくれたものなので使おうと思ったんですけど、さすがに小さくなってると意味ないよなーと思ったり😭笑
とりあえず買うまではそれ被せますが、まだ悩んでます笑
ちなみに去年帽子買った時西松屋では後ろがついてるの見なくてアカチャン本舗で見つけました!- 5月25日
-
ツル太郎
昨日、西松屋に行ったら後ろの日焼け対策出来るものがありました✨
- 5月26日
ままり
綿素材の帽子の後ろにペロンと長いの突いてるやつにしました☺️
麦わら帽子より洗えてコンパクトに畳める方が私には良かったので✨
でも2歳ぐらいで麦わら帽子被ってる子もいますよー👒
-
ツル太郎
帽子も気にせず洗えるのはいいですね。
ちなみに、どちらで買いましたか?- 5月25日
-
ままり
私は中古でも気にしないのでリサイクルショップで買いました(近くにベビー用品のリサイクルショップがあるので)。
ミキハウスの帽子だったので(中古なのに)安いところで買う新品ぐらいのお値段でしたが、首の後ろをカバーできるのでヨシとしてます☺️- 5月25日
-
ツル太郎
自分も子供の服は今のところは中古も買っています。沢山買ってもダメになるならって考えると中古に頼ってしまいます笑
- 5月26日
ツル太郎
保育園のような帽子っていいですよね。後ろも日焼けしないですし。
お店であまり見たことがないのですがバースデイとかで売ってますか?
みは
昨日百貨店に行ったらだいたいのブランドで可愛いのありました💕
後ろをまとめて普通の帽子みたいにすることもできるのがほとんどでした。
バースデーでは意識して見てないのであったか覚えてなくてすみません😭
ツル太郎
西松屋で保育園帽子に似たものがありました👍
色々ありがとうございます😊