妊娠中で産休・育休に入るため、お金のやりくりについて相談です。食費と保険料は自分が、その他は旦那が負担。皆さんはどのようにしていますか?アドバイスをお願いします。
今、妊娠しており産休と育休に入ります!
旦那さんとお金を分担しているのですが、産休・育休手当が毎月入ってくるわけではないのでやりくりが必要だと思ってます。
わたしたちは、食費と自分の保険料はわたしが負担してそのほかを旦那さんに負担してもらっているんですが、みなさんはどのようにお金のやりくりをしてますか?教えてください!
また、なにかアドバイスがありましたらよろしくお願いします!!
- えみ(5歳5ヶ月)
コメント
❁¨̮
うちは産休に入ってからは旦那に養って貰っています
私の手当て金は貯金にまわしました
そら
同じ感じです!!
私が食費と自分の保険、携帯などを分担でもっています!
最初のうちは、貯金をくずして…って感じでしたが、手当てがはいるようになってからは、2か月に一回まとめてはいるので、月いくら!って予算を決めて引き出し、それ以上には引き出さないように気をつけながら生活しています!
-
えみ
回答ありがとうございます!
やはり手当が一回まとめてなんですね!
いつから入り始めるのかわからないのでそれまで不安です…
でも、入ったらそらさんみたいに予算を決めて引き出そうと思います!
それでもキツかったら旦那さんに相談します!!- 5月27日
えみ
回答ありがとうございます!
養ってもらえたらいいのですが、あまり給料が多くないので…
お金の問題ってずっとつきまといますね…
悩みます。
❁¨̮
うちも少ないですよ。20万ですがなんとかやりくりしていますよ