※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

保育園と幼稚園で悩んでいます。専業主婦で、上の子を幼稚園に入れるか迷っています。経験者の意見を聞きたいです。

今までは保育園に入れたい!と思っていましたが
幼稚園もいいな、、と思ってきました。
上の子と下の子同時に保育園に入れるの待っているより
上の子を幼稚園に入れるように動いていた方がいいのかな、、
専業主婦なので保育園に入れるのはだいぶ先になるの覚悟です。
保育園と幼稚園で悩んだ方!結果どっちにしたか、
色々お話し聞きたいです!
よろしくお願いします。

コメント

悩んで4年保育の幼稚園に入れました😅
私の住んでいる地区は保育園激戦区で、フルタイム正社員でも厳しいそうで…。しかも保育料も満額になりそうでかなり迷いました💦
転勤族で引っ越してきた身のため親族も近くに居ない頼れる人も居ない…ましてや転勤族という状況で一からフルタイムの仕事を見つけることが難しく保育園は断念しました😭

そこでママ友に教えてもらったのが市外にある4年保育をしている幼稚園でした。
今下の子が通っていて、1歳8ヶ月からプレに通い2歳7ヶ月で入園しました。
最初の1年は病気も貰うだろうし、手もかかるので専業をして、年少になってからパートで働きに出るつもりです!
朝は8時半〜、夕方は18時まで預かり保育もあるので、うまく利用して働ければな…と思っています😣

• りん

りん

そうなんですね😰
    ありがとうございます!

• 5月25日