※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の赤ちゃんにスパゲッティを食べさせるのは初めてで、マカロニは食べられるが不安。アレルギーはないが、どうでしょうか?

マカロニが食べれる場合でも
スパゲッティは小さじ1から
食べさせますか?😰

1歳2ヶ月で、なんだか
後回しにしちゃって
スパゲッティをあげたことがなく...

そろそろあげなきゃなーと
おもっているんですが
どうなんでしょう?

ちなみに
卵乳大豆などアレルギーは
ないです🌸

コメント

とりあえず午前中にはあげてみるけど、小さじ一からは私なら始めないです😅
1歳過ぎてるし、マカロニ食べられるし、とりあえず午前中にあげとけばあとで湿疹出ても病院行けるので!

ママリ

ある程度の年齢になってきたらアレルギー出やすい食材以外は初めてでも気にしなくなりました^^;

マカロニ食べられるならパスタもいけると思います。喉につまらないようにとか、ソースにアレルゲンがないか気にする程度ですかね。

ねっこ

マカロニもスパゲッティもパスタの一種なので、マカロニが食べられるなら大丈夫ではないでしょうか?
ロングパスタかショートパスタかの違いですし😊
わたし自身の話ですが、普通に食べさせてたと聴いてます!

ママ

みなさんありがとうございます🌸小さじ1から始めず普通に朝あげようと思います💓