※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りちりん
子育て・グッズ

風邪で38.5度。インフル検査は陰性だが再検査予定。息子にうつしたくない。夫に子育て頼み、自己防護徹底。他にできることは?親に預けられず、情けない気持ち。

風邪をひいてしまいました。現在38.5分。

すぐに内科に行きました。
発熱したばっかなのでインフルの検査して陰性だったものの、結果は正確ではない可能性が高いとのこと。
もし熱が下がらなかったら明日朝一でもう一度検査に行きます。

今3ヶ月半の息子がいますが、息子には絶対にうつしたくありません。
土日は夫がいるので、夫にお世話を頼み、自分はマスクして、常にうがいと手洗い、アルコール消毒をします。
息子には風邪の症状がおさまるまで極力触れないようにします。

他に出来ることはあるでしょうか?
実家が遠いので親に子どもを預けることはできません。

子どもに病気させたくないから、自分もめちゃくちゃ気をつけてたのに風邪をひいてしまって。。情けなくて、息子に申し訳なくて涙が出てきます。。

コメント

ちょんかな

こんにちは(^^)
我が家もまさに火曜日からその状態です(ー ー;)
私も陰性でしたが、発熱してすぐでしたし、38.4℃でたのでインフルだと思ってます(ー ー;)
ですが我が家はもっとやっかいなことに旦那もインフルになりました。笑
今のところ息子にはうつっていません。

手洗いうがいとマスク着用で、必要最低限なお世話以外は息子には申し訳ないですがしていません。

もし母乳で育てていらっしゃるのであれば、いつもどおり飲ませていた方が万が一息子さんにうつってしまっても重症化しにくいみたいですよ(>_<)

お互い早くよくなりたいですね(>_<)