たろ
天白区は激戦区なので、どこがいいという基準で入れるか分からないですよ。
とりあえず、区役所の民生こども課にいって保育園のリストをもらってきた方がいいです。
見学しないと入れてもらえない園ばかりですし、園の方針もそれぞれ違います。
近くに住んでいる子を優先して受け入れたいと言っている園もあります。
見学にいけば園ごとに今年受け入れしたランクや点数も教えてもらえるはずですから、まずは見学に行ってください^_^
たろ
天白区は激戦区なので、どこがいいという基準で入れるか分からないですよ。
とりあえず、区役所の民生こども課にいって保育園のリストをもらってきた方がいいです。
見学しないと入れてもらえない園ばかりですし、園の方針もそれぞれ違います。
近くに住んでいる子を優先して受け入れたいと言っている園もあります。
見学にいけば園ごとに今年受け入れしたランクや点数も教えてもらえるはずですから、まずは見学に行ってください^_^
「保育園」に関する質問
ADHDのお子さんがいる方 いつごろ何か違うかもと思い どんなことが気になりましたか? 確信したのはいつでしたか? 赤ちゃんの頃の母乳やミルク拒否どうでしたか? 抱っこは嫌がりましたか? 寝かしつけしてもなかなか寝…
4月に2歳で保育園入園したんですが、風邪で殆ど行けません…先週なんて半日しか行けませんでした。 私も社会復帰したんですが、仕事休んでばかりで気まずくてもうメンタルが持ちません… まだ試用期間なんで、子供が身体…
1歳7ヶ月 保育園ではトイレ出来てます🙇♀️ おうちのトイレはこわいみたいで おまるに座りません! 下記2点どちらか買ってみようと思うのですが どちらがオススメ、もしくは効果あったか教えてほしいです🙇♀️ ①アンパン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント