この時期お散歩は何時頃から行ってますか?あと週何回行ってますか???🤔🤔
この時期お散歩は何時頃から行ってますか?
あと週何回行ってますか???🤔🤔
- ⛄️(妊娠26週目, 6歳)
コメント

りんご
去年の今の時期は8時ぐらいから雨でない限り平日は毎日でした。

ままり
だいたい早朝に行ってました☺️
日陰も多いし、夕方だと虫が多いし💦
-
⛄️
日中は暑いですもんね😭😭
最近暑くて可哀想かなって思ってて…
でもお外出た方が良いですもんね🤔✨- 5月25日
-
ままり
日光浴という観点だけで言うと、ベランダや窓越しの日光浴(夏だと5分程度)でじゅうぶんらしいですよ☺️
勿論、外に出ると、室温とは違う気温や風などを感じたり、お家とは違う車の通る音や他人の声など、刺激は受けるでしょうから、そういうのも少しずつあってもいいとは思いますが、最近本当に暑いのでムリしてお散歩しなくても大丈夫ですよ✨
赤ちゃんが朝早くから目覚めてご機嫌で、ママもわりと元気で外に行けそうなら、でいいと思います☺️- 5月25日
-
⛄️
なるほど!!!🤔🤔🤔
暑すぎてどーしようもない時はベランダに出てあげてみます!!- 5月26日
⛄️
毎日!!!
そのくらい行ってあげた方が良いですかね!?!?🤔
りんご
うちは暇すぎたので行っていました。今も暇なので午前中はほぼ散歩です。
⛄️
暇なの一緒です…笑
暇つぶしに付き合ってもらって、回数増やすようにしてみます!!
りんご
後はダイエットですね!🤣母乳育児と散歩で妊娠前より5キロ落ちました🤣最近は娘と手を繋いでなので無理ですが抱っこの間は姿勢に気をつけて歩くと良いですよ!
⛄️
体重は見事にプラマイゼロになりました😭✨✨
でも筋肉が落ちたせいかすぐ足が疲れたりするのでやっぱ体は動かさないとですね🤣💭