コメント
*yuki*
起こして飲ませる位なら起きたときに飲ませる量を増やしたら良いと思いますよ😊
りょう
寝てたら基本的に起こさないです!
起きたらミルクってかんじにします♩
-
まかろん
やっぱり起こすのはかわいそうですよね!そうします!
- 5月25日
な🧚♀️🩷
体重の増えがよくないんですかね?🙁
とりあえず起きたら飲ませます🌱
-
まかろん
そうなんです!グラフギリギリで😅
起きたら飲ませます!有難うございます!- 5月25日
ももこ
起こさないです😅
うちの子の場合特に昼寝をしない子なのでそう思うのかもしれないです。自然と起きるのを待ちます!!😁
-
まかろん
そうなんですね!うちの子は寝てばかりいます!
授乳回数は4回なんですが今日は5回になれそうです!
そっちゃんさんは何回ですか?- 5月25日
-
ももこ
お昼寝上手にできるのすごくうらやましいです☺️
うちは基本4回です!
生後3週間くらいの時に、寝てたら起こしてと病院で言われましたが、せっかく寝てるんだからと起こさないでいました笑 でも今身長体重平均くらいに成長しました!
わたしは気にし過ぎずにゆっくりでも良い気がしちゃいます😊- 5月25日
-
まかろん
そうですか😆
そっちゃんさんの授乳回数は4回なんですね!それでも平均いくんですね!それなら安心しました😆
せっかく寝てるの起こすのかわいそうですよね!一回の飲む量は何グラムなんですか?- 5月25日
-
ももこ
朝一は必ず120くらいしか飲まないです!昼間も夜も基本160が最高で、それ以上は飲もうとしないです。一度だけ200飲んだと思ったらゲップと同時にほぼ吐きました😅笑
正解が分からないですが、飲む量も個人差があると思うので、これでいいやって思って育ててます笑- 5月25日
-
まかろん
そうなんですねぇ〜!4ヶ月けんしんでは体重平均でした?
それでも平均ならあんまり考えなくてもいいんですね!
うちの子はラインギリギリだったのでまた保健センターから電話来るんです😅- 5月25日
-
ももこ
その頃は平均でした!
電話くるんですか💦💦でも気にかけてもらえてて良いですね😊- 5月25日
-
まかろん
そうなんですね!😊なら良いですね!
はい!6月頃予防接種の時に体重測ったの聞くからって言われました😅
だから余計に考えちゃうんでしょうね😅- 5月25日
まかろん
ですよね!やっぱりかわいそうですよね!そうします!
*yuki*
そうしてみてください😊
ミルクの量を増やしても飲まないなら起こして飲ませる事も視野にいれつつ飲んでくれることを願うしかないかなと思います😊
まかろん
そうなんですね!起こす事も視野に入れた方がいいんですか?
*yuki*
起きてるときにミルク飲ませる量を増やしてみても飲んでくれるかはわからないので、飲んでくれるなら起こさなくてもいいけど、飲む量が増えなかったら起こしてでもというのも視野にいれつつって感じですよ!
まかろん
そうですか!分かりました!
*yuki*
頑張ってみてください😊
まかろん
はい!有難うございます😆
*yuki*
とんでもないです😊