コメント

退会ユーザー
次女が入院一歩手前までの重症になりました。受けさせなかったのを今でも後悔しています💧

🍓
うちは予防接種に関しては任意も迷わず全て打ちます🙂 娘を守れるならお金など惜しくないですし😶
-
🍓
副作用もごく僅かな事を知ってたので、迷わなかったですね😶
ちなみに、薬剤師なので予防接種の大切さはそれなりにわかってるつもりです🙂- 5月25日

ママリ
副作用も怖いですが、最大級の胃腸炎と言われているもので苦しませるほうがかわいそうと思って受けました。
友達の子供は予防接種を受けておらずロタに感染して入院しました。受けさせておけばよかったと後悔していると言ってました。

退会ユーザー
保育園入れる今は予定ないですがやりました!
高額だし迷いましたが
知り合いの看護師さんや産婦人科で働いてる助産師さん等にも聞いたらした方がいいと声を揃えて言われたので😂

A&A
保育園通わせる予定なら、受けてねと保健師さんに言われました。実費で安くはないですが、何かあってからでは遅いので…

退会ユーザー
私はお医者さんにはもちろん副作用の危険性はしっかり説明されましたが、でも受けないよりかかるリスクを考えたら受けておいた方がいいですよ!と言われて受けました。
副作用の説明はすごく大切ですが、そんな脅すような言い方しなくてもいいのに、、、と思いますね😓
-
。
やはりそうですよね…
副作用の説明聞いたあとご主人とまた相談してから来て下さいと言われたのでそんなに副作用が強いのかな?と思い受けなかったのですが
本当に今更後悔してます…- 5月25日

たた
保育園行かせるなら受けさせてと私は説明ありました!
まぁでももうロタ受けられないですし、保育園行ったからって100%ロタなるわけじゃないですしあまり気にされない方が良いかと😅

ぐり子
0歳で保育園に入れるつもりだったので受けました。でも去年は保育園全体でロタにかかった子はいませんでしたよ😃胃腸炎はたまに出てますが💦💦
後悔しても時間は取り戻せませんから、お子さんの免疫力を信じましょう😄
ウチは腸の善玉菌が増えることを願って、毎日ヨーグルト食べさせてます!(効いてるかどうかは分かりませんが笑)
-
。
そうなんですね!!😳
両親譲りの免疫力の強さを持ってると願ってヨーグルトなど食べれるようになったらできることはしようと思います😭- 5月25日

はじめてのママリ🔰
0から預ける予定だったのでロタ受けさせました!胃腸炎がクラスで流行って9人中7人休んだ時期でも、うちは熱とちょっとウンチゆるい?くらいで済んだので受けて良かったなと思いました。今からではもう受けられないんでしたっけ😢💦?
気休めですが、1歳過ぎたらR1のめるので今は半分こして毎日飲ませてます。
-
。
今からはもうとっくに受けられない見たいです😭😭
気休めでも出来ることはすることにします😭
何よりもならないことが1番なのですが😱- 5月25日
。
ですよね。。私なりに調べて専門家の意見も聞きたくて相談したらリスクだけを永遠と話されて、ご主人とまた相談して決めてきてくださいなど言われたので、、
もっとちゃんと調べてたら良かったと後悔してます💧