※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁちゃめ
妊娠・出産

激痛と吐き気があるが、流産の可能性は?検診まで安静にしようか。つわりかどうか知りたい。

朝起きたら起き上がれないほど腰(下腹?)辺りから激痛が……
トイレに行きたくなりなんとか這いつくばりながら向かいその後座っ他すぐあとに吐き気がして少しトイレにこもって落ち着いてから立ち上がったらさっきの激痛と吐き気が嘘のように引いて歩けるように。
1度流産経験もあり息子を妊娠中も切迫流産の可能性ありとずっと言われ続けてきたので今回流産の可能性あるのかな?っと心配で仕方ありません。
検診は来週の火曜日が初診でそれまでは家で安静にしようかと思うのですがこれはただ単につわりなのでしょう。
今まで立ち上がれないほどの激痛はなかったので同じ痛みがあった方良かったら色々教えてください

コメント

くー

私もつわり時期に1度だけありました!
今でも何だったのか分かりませんが
あまりの激痛に涙がでそうになりました。
1人で唸ることしか出来ず、
トイレに座るも何も出てこず、後に吐き気が来て吐いて少し経つと普通に戻りました(>_<)
私の場合その出来事と検査の日が遠くて言うの忘れてたので放置でした😭

• まぁちゃめ

まぁちゃめ

何事もなくお子さんが無事生まれたのですね🙂
    やっぱり激痛があるから流産する訳でもないですよね
    もう少し様子みて火曜日の検診に先生に話して見ます🙂

• 5月25日