※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみ
子育て・グッズ

フローリングにすのこにマットレスで赤ちゃんを寝かせることについて、転落の危険性が気になりますか?引っ越し先が全てフローリングで悩んでいます。

フローリングにすのこにマットレス敷いて赤ちゃんを寝かせてる方いますか?すのこ、マットレスでわりと高さが出てしまいますが、転落の危険性は気にならないでしょうか?(°_°)引っ越し先が全てフローリングで、悩んでます。

コメント

ママ

うちの子はあまりそこまで寝返りしなかったので、今までは大丈夫でしたが、最近ではゴロゴロしながら布団から落ちそうになるので部屋一面に布団敷き詰めています。セミダブル二枚とベビー布団二枚を6畳全部に敷き詰めています。
ちなみに落ちた時はかなりの音がしますが本人はニコニコです。

おこげ

うちは畳に同じようにスノコマットレスです!
畳でも落ちたら痛いのでうちは壁にくっつけて壁側に子供寝かせその横に自分が来るようにして寝返りしても大丈夫なようにしてますよ😊

まお

同じようにしてます。
落ちないように壁側に寝かせて、上にも壁っぽく衣装ケース置いてます😊

miwa

フローリングにすのこマットレスです!
最近の娘は寝相が悪い!
セミダブル2枚ですが朝起きたらフローリングで寝ていることもありますよ🤣
若干段差あるからゴンッと音はしていますがそのまま爆睡🤣
本人が泣いて起きない限りほっといています😊