※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
o
子育て・グッズ

サンダルは1人で歩けるようになったばかりの時から履いても問題ありません。暑い時は靴も可哀想だと思いますが、歩きにくさや危険性はありますか?

サンダルっていつからいいのでしょうか。
今は1人で歩けるようになったばかりです。
こんなに暑いと靴も可哀想だなーと思ったり。。
でもやっぱりサンダルは歩きにくかったり危なかったりしますか?

コメント

ままりん

私の考えは公園などがおでかけのメインなら前が覆われているサンダルでも横から砂が入って痛いかなと思うので、おでかけのみにしますが、おでかけでおめかしする時にサンダルは履かないのでいらない派です🤣

サンダルって言っても
メッシュで出来てる靴みたいな
イフミー出てるような靴なら
良いんじゃないですかね😊

前が空いてたりしたら危ないですが😊

SSY

サンダル今年初めて履かせてみようと思ってます!
去年、一昨年は危ないかな〜と思いスニーカーでした😢
でもそのくらいの月齢で履いてる子もたくさんいますので、行く場所によって決めたらいいと思います!
水遊びならサンダル!公園で遊具で遊ぶならスニーカー!みたいな感じで🙆‍♀️

サニグレ

去年、ミキハウスのメッシュ素材の靴買いました。(少し安くなっていたので…)

同じように暑いと思って、です。

他の方が書かれていますが、イフミーが気に入っており、今年はサイズがあるのでこちらを購入。

爪が出ていると危ないかな?と思い、メッシュ素材の靴(サンダル?)です。
水の中も入れるしなー。。。最悪、靴下履かなくても履けるしなー。。。と思っています。

姉妹ママ25🖤

つま先が出てるのは怖いので
クロックス履かせてます😌