出産後、膣に残った糸がいつ溶けるのか知りたいです。また、初めての挿入時の感触についても教えてください。
※膣の話です…
立ち会いに旦那が付き添ってくれてて切開される時も出てくるのも見てました。そのせいか「膣見れない!挿れるの抵抗ある」って言ってて今日初めて旦那が私の膣を見たんですが、「なんか糸があるよ!」ってw
1センチもないくらいの糸があったらしくその延長線に傷があって、痛みとか突っ張る感じはありません。出産してもうすぐ3ヶ月になるんですが糸っていつ溶けるんですか?
徐々に溶けるもんなんですかね?
あと、少し挿入した際になんか壁みたいなのにあたったみたいな感触があってその瞬間痛いって言ってました、
旦那もなんかに当たったって、先生縫合の時に中に網かなんかいれた?って言ってましたw
みなさん産後最初のなかよしはどんな感じでしたか?
あと糸のことも分かる方いたらお願いします。
- みく(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
🐻
溶ける糸でしたが、1ヶ月検診時に状態チェック&説明がありましたよ〜!
産後はお世話が忙しすぎて6.7ヶ月までしませんでしたが、時間が空いたからか痛くなかったですᙏ̤̫͚ !
可能でしたら産院にお電話で聞かれるのがベストかな〜と思います٩( 'ω' )و
はじめてのママリ🔰
私は産後四日目で退院しましたが、
退院する時の内診で
傷も完全に治ってますねと言われました。
糸は1ヶ月ぐらいで溶けると聞きました
稀に1ヶ月でも溶けてなく突っ張ったりする人もいるそうで1ヵ月検診の時に抜いてもらったりするそうです!
心配なので産婦人科に見てもらった方がいいかもしれませんね😰
先週初めて仲良ししました。
怖いと言っても大丈夫大丈夫とどんどん触ってきました。笑
でもいつもより丁寧に優しくしてもらうと
いたくなかったです!
旦那は立ち会ったくせに私の体の配慮もなく、出産の痛みも、「めっちゃ冷静だったやん」とかいって、分かってくれないので、そうやって言ってくれる旦那様羨ましいです!
-
みく
今聞いたら傷は跡になってて跡じゃないとこから糸が出てるそうですw
突っ張りとか痛みもなく糸があるのも少し中の方らしいです汗
痛みを味わってほしいですねw
旦那はむしろビビってましたw
おれ傷見れないかととか言ってたんで、どうなってるか見てよと私から言いましたw- 5月24日
漣
縫合糸については、もしかしたら溶けない糸で縫ってあるかもしれないですね。気になるようであれば処置をしてもらったところで抜糸してもらってもいいと思います。
その時についでで、膣の傷も見てもらったらいいと思います。
-
みく
そうですね、溶ける糸っては言われたんですが聞いてみた方がいいですね!
- 5月24日
まちるだ
ちょっと生々しいですが
溶ける糸でしたが1ヶ月検診の時は
ほとんどなくなってるよ〜くらいで
その後どうなったか気になって、2ヶ月で産後初めてした時に
傷どーなってるー?って旦那に見てもらいました爆笑
その時にはもうほとんど分からないくらいだったそうです🤣
-
みく
1ヶ月ぐらい傷触ったらあるなーって感じでしたが最近は触っても傷がなかった為なくなったものだとおもってました!今どんな傷が聞いたら跡があるくらいだそうです汗
糸は傷の跡から出てるんじゃなくて肉から糸が出てる感じだそうです汗- 5月24日
退会ユーザー
糸のことは分かりませんが・・・
年子で2人目欲しくて、上が11月生まれだったのもあり産後2ヶ月くらいからすぐ妊活始めました。
めちゃくちゃゆっくり挿入してもらいました。笑
旦那の背中にガシッとしがみついて、痛いからゆっくりして!!!もっとゆっくり!!!とか言ってたと思います。笑
旦那は特に何も言ってなかったけど・・・笑
網って笑えますね(笑)
-
みく
怖いですよね汗
処女膜みたいなのが復活してるんですかね?
そら突き破らなきゃ始まらないんですかねw
網って言ってましたw- 5月24日
mamama
産後1カ月でしましたが特に何もありませんでした笑
-
みく
普通に入りましたか?
- 5月24日
-
mamama
はい!入りました!
糸も溶けるやつでしたが抜糸をしたので違和感もまるでなかったです💦- 5月24日
-
みく
んー今度自分で指入れてみます(><)
- 5月24日
みく
検診も問題なく、入院中に溶ける糸だからとの説明はありました!
性交は2ヶ月は子宮内に傷があるからしない方がいいと言われ、しておらず1ヶ月検診で風疹の注射をうち、注意事項に2ヶ月は性交はしないようにと書かれていた為3ヶ月なので大丈夫と思いしたんですが、抵抗があってか濡れるもののなんかありました汗
そうですね、相談してみます!