コメント

スズメちゃんのママ
ウチの娘が好きなのは、唐揚げ、コロッケ、エビフライ、酢豚、豚汁です(^o^)

あちゅんんん
うちもコロッケとかは大好きです‼︎
たまぁに揚げ物も喜びますよね♡
あと肉じゃがやひじきも好きです‼︎
-
あきたろ。
揚げ物はやっぱり喜びますよね!うちの娘もポテトがだーいすきです﹙笑﹚
肉じゃがひじき作りやすくていいですね♡ありがとうございます- 3月11日

kurimon
1歳の頃は…トマトそのまま、枝豆、茹でただけの人参ぼりぼり…、さつま芋、とか食べてました^^;ポテサラもしょっちゅうでしたー。子供って自由ですよね。
そのうち味噌汁の中の野菜も食べるようになり、青菜は胡麻和えにするとよくたべるようになり。もやしの中華風ナムル。キャベツの千切りにドレッシングかけるとモリモリ食べて、今はサラダ(野菜)から無くなります。
あとはお肉ならハンバーグとか食べやすかったみたい。豚や鶏肉は単品で味付けして焼いただけ、がよく食べます。魚は味噌焼きやみりん焼きみたいに味付きだとよく食べました。ただいま5歳、おかずは完食ですが、白米に苦戦してます。

canaria
うちもトマトそのまま好きであるとパクパク食べてますよ💦野菜も好きで野菜炒めとか野菜なら結構食べます( ´ ▽ ` )ノ
唐揚げとか、フライドポテトとかですかね〜💦後はお味噌汁系は好きですね^ - ^w

yuusaki
うちはツナサラダが好きみたいです。
おかずは唐揚げ・豚そぼろ・納豆卵焼きなどです(^^)

ひーこ1011
うちは、ツナと大根の煮物、お鍋に入ってる人参が大好物です(◍•ᴗ•◍)
あとは、シチューとか八宝菜、鮭のちゃんちゃん焼き風、フライドポテト、しらすとほうれん草の卵焼きとかもよく食べます(◍•ᴗ•◍)

らすたまん
お好み焼き、おかずってより野菜のみじん切りを入れたオムライスやチャーハン。オムレツ、グラタン、大学芋ですかね(^-^)
あきたろ。
酢豚好きなんですねー!
豚汁も酢豚もお肉ちゃんと食べてくれますか?😭
エビフライいいですね♡ありがとうございます
スズメちゃんのママ
お肉食べてくれてます。酢豚のお肉は豚のかたまり肉じゃなくて、挽き肉を捏ねて丸めた物を入れるようにしてます。