コメント
さったー
首がすわってなければ前か後ろに倒れるのは当たり前だと思います(^_^)
肩の紐は短めにして小さい内は子供と密着して使うのがいいですよ。
夏なんてお腹あたりとかお互いに汗ビッショリでした^_^;
Sayuyu✳︎
うちも首がしっかりしてくるまでは、前にもたれかかってきてましたよー!
最近は首がほぼすわってきて、前には来なくなりましたが!
-
モコ
調べたら首が前に倒れるのは間違ってるって書いてる記事があったり、大丈夫ってあったりで混乱してしまいました((´д`))
首が座ってきたら前に来なくなるんですね(´•ω•`)
それはそれでなんか寂しいですね(´•ω•`)- 3月11日
-
Sayuyu✳︎
ベルトをきつくすると前に倒れにくくはなると思いますが、そうすると赤ちゃんのお腹の空間が狭くなると思ったので、前にもたれかかってきたらその都度、インサートにおっかかるように直してました(´ω`;)
- 3月11日
-
モコ
治してもすぐ頭前に倒れてくるのですぐ諦めました(›´ω`‹ )
- 3月11日
モコ
ちなみに腰ベルトって、腰ベルトの下が骨盤の出っぱりらへんに来る感じで締めてるんですが当たってますかー(›´ω`‹ )?
さったー
骨盤の上部よりちょっと下が正しい付け方らしいです。
真横からみて腰ベルトが床と平行になるようにつけると安定しますよ。
エルゴ 腰ベルト 位置で、検索すると写真も出てくるので見てみてください(^_^)
モコ
詳しくありがとうございます(´•ω•`)♡