コメント
りんご
私もja6入ってます!
一括ではもらえなくて、確か18歳になった年の6月頃に分けて振り込みされると言われました!
18歳6月、19歳6月…
まはまは
私もJA入ってます、2パターンの保険の種類があると思ったけど。。。
私の入ってるのは祝いタイプで、指定された祝いの年齢の時受け取らないで、満期まで受け取らずにいると18の時に一括でもらえるのにしてます(^^)
でも、JAの人からすると3年前と今とのプランも多少違うと言っていたので、今はできないのかな?
-
なこ
回答ありがとうございます!
今は3種類あるみたいですが3つとも書かれ方が祝い金タイプなんです😳
満期は18歳って書いてあるのに18歳60万、19歳60万…と書いてあるのでどうなんだろう🥺どこを見ても一括でもらえるとは書いてなくて😭3年前は一括でもらえるものがあったんですね!今も一括でもらえるものがあれば良いんですが😭😭- 5月24日
さとぽよ。
うちは、ニッセイですが一括です😋
一括が良くてニッセイ選びました❗️
-
なこ
ニッセイですか!一括でもらえるんですね😳✨ありがとうございます、今すぐ調べてみます❤️- 5月24日
-
さとぽよ。
何回かちょこちょこいただく方がソニーとか戻りはいいんですが一回のがいいなぁ✨と思って😌
なので年払い10年払いにしました😋- 5月24日
-
なこ
ナルホド!💕
調べてみたらニッセイのHPの祝い金なし型でも17歳100万、18歳50万…という書かれ方しているのですが一括で貰えるプランもあるんですね!
JAも書いてないだけであるのかな?😳一度話聞いてみた方が良さそうですね☺️- 5月25日
-
さとぽよ。
資料請求された方が分かりやすいのが見れると思います😄
年齢によっても違いますし。- 5月25日
-
なこ
そうですよね!ニッセイも資料請求してみます💓😆
- 5月25日
ひろ
給付金を途中で受け取らず据え置きして必要なときに請求すれば一括でもらえると思います☺️
早生まれなので~のとこれは書かれてる通りだと思います💦
-
なこ
ナルホド!!そういうことなんですかね!据え置きの文字が見当たらないのですがあるかもしれないですね!☺️
一度話聞いてみます🙇♀️
早生まれなのはやはりそうですよね…😭- 5月25日
-
ひろ
給付金を受けとることができると説明なかったですか?☺️私も加入してますが据え置きする予定でかけてます。
- 5月25日
なこ
一括ではないんですね💦そしたら今頃入るより終身保険の方が良いのかな😭
りんご
私の場合は母が作ってそれから支払いで詳しく聞いてみたら一括じゃないのー?
と思いました💦
うちの子も早生まれなので気持ちわかります😣
なこ
お母さんが作ってくれたんですね☺️ですよね、出来たら一括で欲しいです…貯金出来ないタイプなので余計に笑😭産まれる前あまり深く考えずに入ったんですが、よく調べるとあまり良くないものでして😭もう2歳ですし遅かったのかもしれないです…
りんご
私もよく考えていなくて…
なので諦めています😭