コメント

ちろろ
友人が、半日空くからへいきーと言って結婚式に参列した時にお酒飲んでましたよ( ⍥ )★

怪獣娘
アルコールが抜けるのに8時間程度かかるので(100%ではない)それ以上あけるのが無難かな…と思います💡💡
-
すぬ
8時間以上は空けたほうがいいんですね👏
ありがとうございます( ˊᵕˋ )✨- 5月24日

ぞうさん
調べてもよくわからないですよね😓私も調べてよくわからなくて、授乳してなくても体内からアルコールが消えるのは8時間だと言われているので8時間はあげないようにしていました。
混合だったので可能でしたが、完母だと先に搾乳しておいたほうがいいかもしれませんね!
-
すぬ
そうなんですよね😓
1日2缶なら飲んで大丈夫、なんていうのも出てきて、なにを信じたらいいのか、、と思い質問しました😓笑
8時間は空けたほうがいいんですね!
最近さし乳気味であまり搾乳出来そうもないので、ミルクにお願いしようかなと思います👏
ありがとうございます😊✨- 5月24日

ママス
お酒抜けるのに8時間と言われていますが、体質や量にもよるので
半日くらい空けて最初の母乳は捨ててからの方がいいかな?と思います(╹◡╹)

ぱる
私は、前半日あけたら次の日の💩が色が違くて心配になったので、次飲んだ時には24時間あけました!
ですが、うちは夜間がまだあり、何度も起きるので
酒が抜けてないままミルクを夜中に何度も作りに行くのが地獄でトラウマで、それ以来は飲んでません笑
すぬ
授乳中なのに!とお酒に否定的な方もいるかな?と心配になっちゃって😂