子育て・グッズ 子供の歯磨きについて、歯医者さんに虫歯予防を指導されているが、子供が歯磨きを嫌がる。膝に座らせて歯ブラシを持たせるが、上手く磨けない。何かいい方法はありますか? 子供の歯磨きについて 下の歯が癒合歯の為虫歯になりやすいそうで しっかり歯磨きしてくれと歯医者さんに言われており 動かないように頭を固定して磨いてあげますが いつも大暴れ😓😓 何かいい方法はありますか? 歯磨きの練習として息子を膝に座らせ 歯ブラシを持たせると ニコニコして歯ブラシを口に入れますが上手くゴシゴシ出来ず💦 最終更新:2019年5月31日 お気に入り 歯医者 歯ブラシ 息子 初夏☀️(4歳11ヶ月, 7歳) コメント ichi うちの娘も仕上げ磨きを嫌がって苦労して、最終的にケータイでYouTubeをみてせ磨いてました😅虫歯になるよりいいかと思い、大人しく磨かせてくれました😄今では見なくても平気です😊😅 5月24日 初夏☀️ 回答ありがとうございます😊 なるほど!youtube見せながらですね!考えてもいませんでした🤔 明日の朝早速見せながら歯磨きしてみます✨ ありがとうございました😊😊 5月24日 ichi 特別な時だけ見せるとより、効果時ですよ😄 上手くいくといいですね😊✨頑張って下さい🙌 5月24日 初夏☀️ 親切に教えていただき助かります😭 ありがとうございます🤣 明日頑張ります💪 5月24日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
初夏☀️
回答ありがとうございます😊
なるほど!youtube見せながらですね!考えてもいませんでした🤔
明日の朝早速見せながら歯磨きしてみます✨
ありがとうございました😊😊
ichi
特別な時だけ見せるとより、効果時ですよ😄
上手くいくといいですね😊✨頑張って下さい🙌
初夏☀️
親切に教えていただき助かります😭
ありがとうございます🤣
明日頑張ります💪