※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かめ。
家族・旦那

旦那の浮気がわかり、別居して慰謝料からの離婚予定です。子供はいませ…

旦那の浮気がわかり、別居して慰謝料からの離婚予定です。子供はいません。その中で例えば彼氏ができたりして旦那に知られた場合慰謝料はもらえませんか???詳しい方、あるいは経験のある方教えてください💦💦

コメント

PON

その彼氏さんが離婚話が出る前からのお付き合いであれば、不倫になるため慰謝料請求は難しくなります。
ただ離婚話後でしたら既に夫婦関係は破綻してるわけですかは、慰謝料はもらえるのではないでしょうか、、!

ママリ

事実上の離婚前でも
婚姻関係が破綻してたら
大丈夫でしょうが、
離婚話が出てから
彼氏ができるまでの
期間が1年とかなら
婚姻関係の破綻には
ならないので慰謝料は
厳しいでしょうね。
別居5年以上とかじゃないと
婚姻関係破綻にはならないと
言われました。

はっち

彼氏ができて、不貞行為の証拠など掴まれてしまったら旦那さんにも慰謝料を請求する権利がありますから、お互い様…ということで相殺になり、もらえなくなる可能性が高いですね💦
証拠がなくとも、勘付かれた時点で支払いを渋られるでしょうからスムーズに離婚できなくなりそうです…。
他の方が言われているように婚姻関係の破綻を言い訳にしようにも、証明が難しいと思いますよ。

いつでも平常心

時期的なものなので
証明は難しいですから
慰謝料ゼロということはありません
夫婦関係破綻したあとに
彼氏を作ったかどうかが一番大事ですが
正直曖昧ですね
旦那さんがあなたの彼氏の存在に気づいてなければ
大丈夫だとは思いますが
破綻しているというか価値観も夫婦で違いますからね