※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊活

不妊治療で仕事を休んだ経験ありますか?明日のhcg注射が仕事と被って困っています。

不妊治療されてる方で、処置やエコーチェックなどのために、仕事を休まれたことある方いますか??わたしはタイミング法でhcg注射で排卵させる予定です。明日注射に来てと言われましたが仕事です😂今までも仕事と被って行けなかったり、、仕事しながら通うのも大変ですね😭

コメント

ろみ

私は会社に相談して休んだり半休取ったりしていました。
一日置きに夜間もやっている病院ですが夜間外来ない日を指定されると日中に行かなくてはいけなくて💦
最初は協力してくれましたがだんだんまた?みたいな雰囲気になってしまって体外にステップアップするタイミングで退職しました💦

• ねこねこ

ねこねこ

そうなんですね😭😭
    わたしも、病院です😢パートなのですが、被ってしまうことあり今までは仕事を優先してました。
    協力があってもこちらも気を遣いますよね😭😭わたしも退職考えたことありますのでお気持ちわかります!!
    明日のことはちょっと考えようと思います。ありがとうございます😭✨✨

• 5月24日

私も不妊治療再開してもうすぐ2年...
バイトで基本週6で入ってて病院の度シフト変えて貰ったり、お休みもらいながらやっています💦
先日、人づてに上の人が「仕事辞めて不妊治療専念したらいいのにね...でもお金かかるしそういうわけにも行かないのかね...」って言ってるって話を聞き、今このまま続けるか悩んでいる感じです(・・;)
急な休みとかになるといい辛いし大変ですよね...

夏希

私は通いたての、人工授精からです!
一応遅くまで?平日19時半や日曜もあるので、やって行けるかなーってとこです^^
でも無理なら普通に休むか半休もありだと思います!
でもそれが気になるなら、いっそストレス無くして辞めるかですね(笑)

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます!ほんと、ストレスフリーになりたい😂けどお金が、、というとこなんですよね😂
    遅くまでやってるのは通いやすいですねー!😌

• 5月25日