※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つつmama
雑談・つぶやき

昨日不安感と恐怖感があると相談した者です‼︎先程別の心療内科へ行って…

昨日不安感と恐怖感があると相談した者です‼︎先程別の心療内科へ行ってきました。案の定と言いますか…パニック障害でした。皆様と違って原因があり、先に経験している事でパニック障害をたどってる形となるみたいです。まだ自分では軽い方だと思うので必ず治したいと思ってます‼︎一応報告的な形になりますが。何かあったらまた相談したいと思います‼︎

コメント

キラキラママさん

こんにちは♪
心の病気も、体の病気と一緒です。早期治療なら治るのも早いです♪ヽ(´▽`)/
風邪をこじらせると厄介なのと同じ…

海外では定期的にメンテナンスをするため、掛かり付け医がいるそうです。
日本はまだまだですね…(涙)

それにパニック発作は脳の過剰反応なので、あまり考え過ぎず、ゆったりお過ごしください(*´∇`*)
きっとすぐに良くなりますよ♪

つつmama

コメントありがとうございます‼︎
あまり考えずゆっくりと過ごそうと思いますっ(灬ºωº灬)

ねこちゃん

病院行ってきたんですねー!
病名がわかれば治療もスムーズだと思います!
時間はかかるかもしれませんがかならず良くなると思います!
お互い無理せずにゆっくりやってきましょうね^_^

Miki-yuzuki

病気分かったんですね。良かった。大変かもしれないけど、焦らず.気長にです!季節や、風邪、生理などにも過剰反応しますから「また、反応してるよ…私の頭チャン。敏感すぎ❤」位で、ドン!と構えて下さいね。薬も辛いときは頼って全然大丈夫です。平気になってくると自然に飲む回数が減りますから🐼