※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎♡
お金・保険

大人2人子供2人で毎月の食費はいくらかかりますか?節約方法を教えてください。

大人2人子供2人で毎月食費いくらかかりますか?(米代別外食込みで)うちは旦那も私もわりと食べる方だし、子供の食べれるものやたまにおやつジュース買うのですが、1日千円と思っていても実際かなりオーバーしてしまいます😭何かいい節約方法ありますか?

コメント

私も最近、食費について気になっていました😂我が家は、大人2人子供2人(米別外食込)で毎月6万円です💦

• ☺︎♡

☺︎♡

うちも同じ感じでなんだかんだで5万とかいっちゃいます😂

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

1日いくらより月いくらのほうが良さそうな気がします。1日いくらだと額が低く見えるのでついついオーバーしちゃったりするかなと…1日1000円よりも月3万でやり繰りと思ったほうが「今日は冷蔵庫のものだけで作るから絶対何も買わない」「今日は醤油と子どものお菓子1袋買うだけ」みたいに節制できると思います。
1000円だと、ついつい1500円くらいになっても、まぁ500円だしいいかってなりがちかなと思います。

• ☺︎♡

☺︎♡

そうですよね💦週一でまとめ買いしちゃうんですが、管理がいまいちで😭

• 5月24日
ちいちゃん

米別、外食込みだと4.5~5万くらいですかね🤔
うちは仕事してて休みが週1しかないのもあって週1しか買い物しません!買うものないときはしません。その代わりお弁当作って公園に行きます!
ちなみに米が2か月で30キロ消費です(笑)

• ちいちゃん

ちいちゃん

2ヶ月でじゃなく1ヶ月半でした😅

• 5月24日
あか

5万はかかっちゃいます💦
まだ下の子離乳食なのに、、😂