お弁当に入れるラディッシュについて皆さんどうやって味付けされてます…
お弁当に入れるラディッシュについて
皆さんどうやって味付けされてますか?
以前甘酢漬けを作ったのですが、翌日には色が抜けてまだら模様に、SNSなんかで見る彩豊かな物とは程遠い出来でした。
こうすれば良いよ!って言うのがあれば是非教えてください!
- こつめかわうそ(妊娠18週目, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私は当日にオリーブオイルとお酢でドレッシング(目分量)を作りさっと和えて入れてます🍱
食べ頃のお昼でも色が変になってるってのも今のところ1度もないです🙋
こつめかわうそ
コメントありがとうございます!当日お弁当に入れる分だけって事ですね!ちなみに葉は何か料理に使われたりしますか?
退会ユーザー
当日入れる分だけ3個とかでさっと作ります🙋葉は彩りで特に切らず一緒に入れてます😊美味しいです😋
こつめかわうそ
よく分かりました!ありがとうございました☺️