※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

完母の方は、粉ミルクは固形やスティック状を使っていますか?冷凍する時、しらすとキャベツを別々で冷凍し、ミルクで煮てもいいでしょうか?

来週からもぐもぐ期にはいります!
そこで質問なんですが完母の方はミルク煮などのとき粉ミルクってどーゆーの使ってますか😭?
缶で買っても余りそうだし…固形のものとかスティック状のやつですか?
あと冷凍する時はしらすとキャベツ別々で冷凍してあげる時にまとめてミルクで煮ればいいんでしょうか😭?
教えてください!

コメント

mini

産院でもらった試供品のスティック状のものを使っています😊スティック状が使いやすいし衛生的だしいいと思います😌固形は量の調整がしにくいです😢

しらすとキャベツ別に冷凍で食べるときにチンしてお湯にといたミルクに入れてましたよ😊煮たりしなかったです。

ほほえみのキューブのミルク使ってました❗

私の場合は全て個別で冷凍していて、その都度作ってました。
作るといっても、おわんに野菜などの材料入れてレンチンして溶いたミルク入れて片栗粉入れてまたレンチンしてって感じです。

パン粥は鍋でまとめて作って小分けに冷凍してましたよ(^-^)/