※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erika
子育て・グッズ

生後4ヵ月半の娘が授乳中、吸っては離して顔をじっと見る繰り返し。授乳が進まない原因は母乳の出が悪いのでしょうか?

現在生後4ヵ月半の娘を育てています。さいきん、授乳中吸っては離してわたしの顔をじっとみて吸っての繰り返しです。なかなか授乳が進みません。母乳の出が悪いのでしょうか?

コメント

なっち

似たようなこと、たまにあります!

搾乳してみると母乳出るので、あたしはただの遊び飲みかなぁ??と思ってます。

なっちゃん

私の子もよくあります!
顔をじっと見てきたと思ったら突然笑ったり吸ったりの繰り返し…。

私達でいう食事中のコミュニケーションなのかなと勝手に思ってます。

mako

うち下の子が完ミですが全く同じです…
ニコニコしちゃって全然飲みません😭ニコニコかわいいんですが、飲まなくて足りるわけでなく3時間空かずに欲しがることになるから、笑わなくていいから飲んで!!って感じです😩
結局、バウンサーに乗せてバウンサーの後ろに隠れながら、腕を伸ばして哺乳瓶を支えてこっそり覗きつつミルクをあげる、というヘンテコなことになっています💧それでもあんまり飲みませんが、抱っこであげて目が合ってしまうよりは多少マシなので…

• erika

erika

そうなんですよね。うちも目が合うとニコニコしてるのでなるべく目を合わせないようにしてますww

• 5月24日
  • mako

mako

育児書とか読むと、授乳はコミュニケーションの時間で、赤ちゃんと目を合わせて楽しんで、みたいな書き方されてますが、無理ですよね、😂

• 5月24日