なっち
似たようなこと、たまにあります!
搾乳してみると母乳出るので、あたしはただの遊び飲みかなぁ??と思ってます。

なっちゃん
私の子もよくあります!
顔をじっと見てきたと思ったら突然笑ったり吸ったりの繰り返し…。
私達でいう食事中のコミュニケーションなのかなと勝手に思ってます。

mako
うち下の子が完ミですが全く同じです…
ニコニコしちゃって全然飲みません😭ニコニコかわいいんですが、飲まなくて足りるわけでなく3時間空かずに欲しがることになるから、笑わなくていいから飲んで!!って感じです😩
結局、バウンサーに乗せてバウンサーの後ろに隠れながら、腕を伸ばして哺乳瓶を支えてこっそり覗きつつミルクをあげる、というヘンテコなことになっています💧それでもあんまり飲みませんが、抱っこであげて目が合ってしまうよりは多少マシなので…
-
erika
そうなんですよね。うちも目が合うとニコニコしてるのでなるべく目を合わせないようにしてますww
- 5月24日
-
mako
育児書とか読むと、授乳はコミュニケーションの時間で、赤ちゃんと目を合わせて楽しんで、みたいな書き方されてますが、無理ですよね、😂
- 5月24日
コメント