※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひでぼー
お出かけ

沖縄旅行について教えてください!最近旦那と「沖縄行きたいねー!」って…

沖縄旅行について教えてください!
最近旦那と「沖縄行きたいねー!」って話しているだけで日程とか決まってないんですが… 実は、夫婦2人して飛行機に乗った事がありません(>_<;)なので、乗り方すらわかりません💦
でも、なんとなく、料金とかどのくらいかかるのかなぁ…って知りたくて💦
往復航空チケットとホテルのプランで頼んだ方が安いのか、飛行機,ホテルと別で頼んだ方が安いのか…
子供の座席も2人分取った方がいいのか…
行先は、石垣島か宮古島がいいなぁ〜なんて思ってます(;´∀`)

ほんとに無知でお恥ずかしいのですが…
教えていただけたら幸いです(❁˘ ˘❁)

コメント

旅行の計画をあまりしたことがないのでしたら、旅行会社のパックが楽&安心ですよ☺️

自分で探して手配するのもいいですが、それはなかなか手間ですし、不慣れな場合は見落としもあったりして大変です💦

ひでぼー

言われてみれば…そうですよね😅
お店で決めてもらったほうが安心ですよね💦
行きたい気持ちは凄いあるのですが、ほんとに何にも知らなくて😓
アドバイスありがとうございます❗️

JTBはめっちゃ高いので、HISや日本旅行がオススメです✨

ママのお腹大きくなりそう

沖縄はホテル&レンタカー航空券のパックがいいですよぉ🎵
バラバラの方が高く付くと思います❗

あと、日程に融通がきくならシーズン(GWや夏休み、年末年始など)を外すと安いですぉ🎵平日や週末など色々な条件で値段も全然違うので、
『格安沖縄旅行』などで検索すると色々出てきます❗いっぱい調べて、少しでも安くすませられたらいいですねぇ😁