※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

息子の肌荒れが気になります。ロコイドやプロペトを使っても治りにくく、赤いままです。何か良い方法はありますか?

息子の肌荒れに悩んでいます。
よだれや頻繁に顔をこすりつけるのでロコイド、プロペト を塗ってもすぐ取れてしまいなかなか治りません。
ほっぺた、顎が赤いままです。何かいい方法はないでしょうか?

コメント

マリリ

マメに拭いてあげることが1番だと思います😭うちの子もひどくて、首まで赤くなってました。お昼寝前と寝る前にロコイド塗って、あとは清潔にしてあげてました✨一歳ごろヨダレ減りましたがそれまで薬塗っても結構荒れてました💧

• なーちゃん

なーちゃん

やはりこまめに拭いて清潔に保たないと良くならないのですね😭
    ありがとうございます!頑張ります!

• 5月24日
a

なかなか良くならないですよね😭でも根気よくプロペトを1日何回も塗り続けていたら少しずつ赤み引いてきました😂

• なーちゃん

なーちゃん

本当なかなか良くならないです😭
    治ったと思ったらまたぶり返すし😭😭プロペト 私もまめに塗るようにします!ありがとうございました😊

• 5月24日
  • a

a

一進一退で良くなってきたと思ってもすぐに悪化したり、本当にデリケートですが放置せずに塗ってあげたいですよね😭!!
    一緒に頑張りましょうね😊💓!!

• 5月24日