※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっすーまん
子育て・グッズ

娘が数字を覚えられず悩んでいます。ひらがなを教える方法や覚えやすい教え方を教えてほしいです。

もうすぐ4歳になる娘

まだきちんと数字を覚えられてないのか数え間違えするし、数字を読む?ことも曖昧です💦

そんな中でもひらがなを教えていいのか悩みます😵
やるならまずはひらがな一覧票を掲示する程度から始めようとは思うんですがみなさんどうしてますか?🤔

分かりやすく覚えやすい教え方などあれば教えてほしいです🤗

コメント

うちは特に教えたりせず、ひらがな表をお風呂やリビングに貼ってました❕数ヶ月で勝手に覚えてましたよ😊

ちなみに数字も数字表貼ってました✨無理に教えると勉強に苦手意識を覚えることがあると聞いたので、うちは地図なども全部この方式です🙂✨

• まっすーまん

まっすーまん

そこまでの余力が私に残ってないので無理に教えるつもりはないです😂

最近これはー?と聞いてくることが増えたのでとりあえず我が家も表を貼っておこうと思います😍

• 5月25日