コメント

退会ユーザー
うちは特に教えたりせず、ひらがな表をお風呂やリビングに貼ってました❕数ヶ月で勝手に覚えてましたよ😊
ちなみに数字も数字表貼ってました✨無理に教えると勉強に苦手意識を覚えることがあると聞いたので、うちは地図なども全部この方式です🙂✨
退会ユーザー
うちは特に教えたりせず、ひらがな表をお風呂やリビングに貼ってました❕数ヶ月で勝手に覚えてましたよ😊
ちなみに数字も数字表貼ってました✨無理に教えると勉強に苦手意識を覚えることがあると聞いたので、うちは地図なども全部この方式です🙂✨
「4歳」に関する質問
一斉指示が通りにくいのと手先が不器用で9月に発達検査に行く予定です。 診断がついても軽度かな?とか思ってしまっていたのですが、年齢が答えられません。知的もあると思いますか?😭 好きな食べ物、きらいな食べ物、好…
車がない子育て中のご家庭で、法事の時って、移動手段どうされてますか? 駅徒歩5分でバス停も近いので車を持っていません。。。 が、父の一周忌で 葬式場→墓地→葬式場 の往復をしないといけません。 葬式場でお坊さん…
同じようなタイプのお子さんがいる方、アドバイス頂けますと幸いです。 4歳の娘なのですが、ママだけの時は聞き分けよくてお利口さんなんですが、パパにはわがまま放題で大変です。下の子がおらず一人っ子の可能性もある…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まっすーまん
そこまでの余力が私に残ってないので無理に教えるつもりはないです😂
最近これはー?と聞いてくることが増えたのでとりあえず我が家も表を貼っておこうと思います😍