コメント

退会ユーザー
うちは特に教えたりせず、ひらがな表をお風呂やリビングに貼ってました❕数ヶ月で勝手に覚えてましたよ😊
ちなみに数字も数字表貼ってました✨無理に教えると勉強に苦手意識を覚えることがあると聞いたので、うちは地図なども全部この方式です🙂✨
退会ユーザー
うちは特に教えたりせず、ひらがな表をお風呂やリビングに貼ってました❕数ヶ月で勝手に覚えてましたよ😊
ちなみに数字も数字表貼ってました✨無理に教えると勉強に苦手意識を覚えることがあると聞いたので、うちは地図なども全部この方式です🙂✨
「ひらがな」に関する質問
4歳4ヶ月女の子 数字やひらがなに全く興味がありません💦 年中さんってどうなんでしょうか? そろそろ興味持ってほしいな。。なんて思いながら🥲 公文通っていたのですが、本人のやる気がなさすぎて4ヶ月で辞めてしまいま…
くもんの退会って、口頭で先生に伝えればいいだけですよね?? 一年生の上の子、年長の2月から通っていたのですが、目標であったひらがなの読み書きはできるようになり、もう少し読解力もつけて欲しかったのですが、学校…
現在、小学1年生の息子が 入学して早3ヶ月。。全くひらがなを読めません😭 支援級なとではなく普通学級?ですが 夏休み中になんとかひらがなを取得して欲しい! と私自身が焦っております😭😭 私も週6で働いており、夏休み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まっすーまん
そこまでの余力が私に残ってないので無理に教えるつもりはないです😂
最近これはー?と聞いてくることが増えたのでとりあえず我が家も表を貼っておこうと思います😍