※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

朝早く起きる息子に悩んでいます。朝の準備が眠くて大変で、仕事も始まるので困っています。遮光カーテンも効果がないです。

息子が朝起きるのが早くて困っています

寝る時間を遅くしても4時半〜5時半までには起きてしまいます😣
起きるのが早いせいで朝ごはんやお弁当を作っている時間に眠くなってしまいグズグスで何もできません😑

そろそろ仕事も始まるのでこのリズムは正直きついです😭

部屋を遮光カーテン真っ暗にしてもダメでした😂

コメント

ayk

おはようございます。
私も全く一緒です😓
どんだけ遅くしても起きますよね(笑)

私ですらもう眠たいです💦笑

もう子供の体がそうなってるので
もう少し大きくなってからじゃないと
時間変えれなそうです(笑)

• 花

おはようございます☀

どんだけ遅くしても朝の時間はそこかー😱ってなりますよね(笑)

やはりそうですよね😭
    諦めて早朝起きに付き合うしかないですね(笑)

• 5月24日
ままり

うちもめっちゃ早く起きるんですが、気にせず遊ばせて私は寝てます。そしたら息子も勝手にまた寝てます!笑
危険なものを除いて試してみてください😊

• 花

気にせず遊ばせてるんですが1時間ぐらい経つと眠い&お腹減ったでぐずり始め結局起きる感じなんです😭

また寝てくれるの羨ましいです😭

• 5月24日
mimi

最近暑いくらいになってきましたからねー💦うちもその頃は5時前に起きてました😂今は6時くらいまでは寝てくれるようなりましたが💦もう私は割り切って、おんぶしながら家事してましたm(__)m妊娠中みたいなので、おんぶは負担かと思うので、夜のうちに翌日のお弁当と朝ごはん作ってしまうのがいいかなと思いました💦お弁当も、卵くらいなら朝起きてすぐ焼けますし、手のかかるものは夜に回すしかないかもですね(><)

• 花

この時期は早起きする時期なんですかね〜😭
    今日は全て諦めて授乳後一緒に2度寝しちゃいました(笑)

お弁当のおかずは夜のうち用意が確かに良さそうです!
    今日からそうしてみます!

• 5月24日
  • mimi

mimi

体内時計がちゃんと動いてる証拠ですよ😁お互いゆるく頑張りましょう♡

• 5月24日
  • 花

そうですよね😂太陽と共に生活できてる証拠ですね(笑)

ゆるくゆるく頑張りましょう✊

• 5月24日