※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイマイ
子育て・グッズ

フォローアップミルクの適切な時期や同じ大きさのお子さんの対応について相談中です。

フォローアップミルクはいつから飲ませましたか?
体重10.5身長75と大きいので保健センターに行った時に、大きいから栄養が足りてないかもしれないから栄養相談を進められました。離乳食もイヤイヤばかりで進まずミルクに頼ってますが、栄養が足りていないならフォローアップミルクに切り替えた方がいいのか、分かりません💦
同じくらいの大きさのお子さんの方はどうされてますか?

コメント

モンブラン

普通のミルクの方が栄養ありますよ🤔
フォロミは大人でいうサプリメントみたいなものなので、飲ませても飲ませなくてもいいですし、ミルクよりも消化に負担がかかるので、8ヶ月では早くないでしょうか?

フォロミは離乳食が三回しっかり食べれていて、でも鉄分とか栄養バランスで不安がある場合に使用するものです。

大きいなら栄養足りてるから大きくなれるんだと思うのですが🤔

• モンブラン

モンブラン

フォロミは離乳食で簡単にとれる栄養素が少なめなので、離乳食があまり食べないなら切り替えない方がいいと思います。

• 5月24日
  • マイマイ

マイマイ

普通のミルクの方が栄養あるんですね!知らなかったです💦
    じゃあまだこのままで大丈夫ですね!安心しました!ありがとうございます😊

• 5月24日
  • モンブラン

モンブラン

9ヶ月から飲めると缶に記載されているフォロミもありますし、迷いますよね💦
    あくまでも食事をフォローするものですし、最近では1才過ぎて栄養面で不安があるときに使用する方向に変わってきてるみたいです🤔

• 5月24日
  • マイマイ

マイマイ

今飲ませているミルクは誕生日までと記載はされてます。離乳食の進みが遅くまだ二回食なので普通のミルクで大丈夫ですね🙆‍♀️

• 5月24日

フォロミは3回食をしっかり食べるようになった1歳からがいいと思います。
それまでは粉ミルク足してあげたほうが栄養取れますよ

• マイマイ

マイマイ

まだ早いですね!
    普通のミルクで大丈夫ですね!
    ありがとうございます😊

• 5月24日
☆★

うちもまだ下の子は普通のミルクを飲ませています🌸😊

上の子はフォローアップミルクです。

子供両方共他の子より頭1つ分位大きくスクスク育っています🌸😁

• マイマイ

マイマイ

心配ないですね!安心しました!
    ありがとうございます😊

• 5月24日