※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかめ(о´∀`о)
妊娠・出産

赤ちゃんが寝返りをしてうつ伏せになり、戻れず困っています。いつ戻れるようになるか、練習が必要か悩んでいます。また、寝返り中に泣いて困っています。

ィマ三ヶ月半で、寝返りをするようになりました(о´∀`о)自分で戻ることができず…戻しても戻してもまたすぐ寝返りをしてうつ伏せになっています( ;∀;)力つきてベタってなってしまうので離れることができません…( ;∀;)いつ自分で戻るようになるんでしょうか??戻る練習はいるのでしょうか??
また、自分で寝返りをするのに泣きます!!戻しても泣きます!!どーしたらいいのかわかりません( ;∀;)

コメント

m.エリ

今の時期は仕方ないですよ!
寝返り防止クッション使ってみたり、バスタオル丸めて横に置いて寝返り出来ないようにするくらいしか方法ないですね。
足が分かれてるバウンサーなどに入れて置けば寝返りする事なかったです!

• おかめ(о´∀`о)

おかめ(о´∀`о)

コメントありがとうございます( ;∀;)さっそくバスタオル丸めて置いてみました(о´∀`о)…今度は、寝返りがうてんくて泣くようになってしまいました( ;∀;)やっても泣き、やらんでも泣きで、一日中泣いています( ;∀;)もぅどーしたげたらいいのか( ;∀;)

• 3月14日
  • m.エリ

m.エリ

抱っこして遊んであげるとかお散歩して気分転換するなどで、寝かせておくのをやめてあげたら、日中少しでもごきげんになると思いますよ!

• 3月14日

おかめ(о´∀`о)

確かに…( ;∀;)ずっと横になってました!!お散歩(о´∀`о)温かくなってきたのでさっそく行ってみます~☆★☆

• 3月14日
しほおかん

うちのもまだまだそんな感じですねー。
同じように3ヵ月越したころに寝返りできるようになりました。

寝返りしてると疲れてきて泣いちゃって、でもうつ伏せになってやりたいことがあるけど、
でもまだできない!って感じではないかと(*´罒`*)

1ヵ月経って寝返りがえりはできるようにはなったのですが、やっぱりそれとは違う理由で泣きますね(._.)

寝返りさせたくないのであれば、うちの娘はタオル1枚掛けておくだけでそれが邪魔でできなくなっていました。
あとは足元にクッションなどの障害物を置いておくとかですかね。
それも力がついてくれば乗り越えてしまうのですが(´・ω・`)
その頃には5分くらいはうつ伏せてても平気になっているので٩(ˊᗜˋ*)

成長楽しいですが、何かと心配が増えていきますよね(._.)

おかめ(о´∀`о)

コメントありがとうございます( ;∀;)
    そーなんです!!
    寝返りさせんと次の行動ができんょなー思ってやらせているんですが、もぅ一日中、泣くょうになってしまいました( ;∀;)
    寝返りがえり、一ヶ月でできたんですね( ;∀;)
    できても泣くんですかッ(゜ロ゜;
    寝返りがえ練習とかしたんですか??

• 3月14日
  • しほおかん

しほおかん

うちの娘は気が強くってまあー(;´∀`)
    1度泣いたら抱っこするまで泣きますね。
    抱っこしてても泣きますし(笑)

寝返りがえりはとくに練習はしてないですね。
    仰向けに戻す時には持ち上げて、ではなくてコロンと転がすようにはしていましたが。

うつ伏せになっている時に手元の所におしりふきの空の袋とか、ポケットティッシュとか、オムツの袋とかガサガサ言うもの置いておくと、それで遊んで少し気が紛れたりしますよ(*´ω`*)

• 3月14日