子供の皮膚は薄いため、ちょっとしたことでも傷つきやすいですか?
小さな子供って大人よりも傷ができやすいものですか?
いつなったか不明なのですが、足に10cmくらいのひっかき傷のような何かでスーッと切ったような直線の傷がありました。
最近泣いたり痛がったりしていた記憶がないので、いつついた傷なのかわからないんです。。
気づいたのは今日ですが、足の付け根らへんで普通にしてたらなかなか見ない場所なので今日ついたのか前からついてたのかわかりません💦
保育園に通ってますが、保育園でケガしたなどの報告はありません。
1つ思い当たることと言えば、2.3日前に娘を車から降ろす際、私が持ってた車のキーが足をピーっとひっかいてしまったことがあるなってことくらいです。
あれくらいでこんな傷がつくとも思えず、、
でも子供って皮膚が薄いから簡単に傷つくのかなとも思ったり💦
皆さんの経験上、子供ってちょっとしたことでもこんな傷になったりしますか??
- ric☺︎(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
ちょっとしたことでっていうか、よく怪我をするのが子どもじゃないですかね〜?(笑)
おっとっと
そこまで長さはないですが、息子はちょくちょく紙で切ってそのような傷を作ります😅
特段痛がったり泣いたりしないので気づいた時にハッとします💦
-
ric☺︎
紙で切るだけでもこんな傷になったりするんですね💦
じゃあやはり私が車のキーでつけた傷なのかもですね。。
こんな傷なのに泣いたりしないのか、とビックリです😂- 5月23日
510928
傷はつきやすい気がします🧐
うちの子も「いつのまに!?」って言う引っ掻き傷がちょいちょいあります。
私の爪とか自分の爪が少し当たったとか…泣かなくてもついてることありますよー😂
-
ric☺︎
子供は傷がつきやすいんですね😭
痛がってなくても知らない間に傷がついたりしてるものなんですね💦
いつついたのかすごくモヤモヤしてたんですが、恐らく私のせいですね😱- 5月23日
ぴょん
長男の足はアザ、傷だらけですよ😂
そのような傷何回かやってますw
どこでやってくるのか、気づくとアザ、傷がついてますw
-
ric☺︎
娘もそのうちアザや傷たくさんつくってくるんでしょうね😂💦
どこでついたのかわからない傷、子供にはよくあるようで安心しました( ; ; )- 5月23日
ric☺︎
よく怪我するのは当たり前のことだと思うんですが、まあまあな傷なのに、傷がついたときに気づかないものなのかな?と思いまして💦
保育園でやってたとしたら報告あるだろうし、家にいるときやお出かけしてるときはずっと一緒にいるのでほんといつなったの?!状態で😣
車のキーでなってたとしたらあんなことでこんな傷になるのか。とビックリで。笑
退会ユーザー
まぁ、大人より皮膚は薄いし柔らかいですからね〜!
娘も知らない間に大小の痣があちこちにあったり、傷ができてたりします(笑)
命に関わるとか大きな怪我とかじゃなければ、心配いらないですし、気にすることないかと👍
ric☺︎
やはり皮膚が薄い分、子供はすぐ目立った傷になっちゃうんですね😱
これからもっとこういう傷やアザに出会う機会が増えてくるんでしょうね。。笑
小さな怪我はもうどうしようもないので気にしないことにします!😂
大きな怪我だけはしないようこちらが気をつけないとですね💦