三ヶ月の息子が暑くなってきて汗をかくようになりました。どんな服を着せればいいかわからず困っています。プレオールやロンパースの違いがよくわからず、写真を見せてもらえると助かります。
三ヶ月の息子がいます(^^)
最近暖かくなってきたので寝ている時やたまに昼間も汗をかきはじめました(●´ω`●)そこでこれからの季節何を着せたらいいのでしょうか?(ง ˙o˙)วこの間暑かった夜は長肌着1枚だけ着せて寝たのですが寒かったかな?どうなのかな?と疑問に( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )プレオールとかロンパースとかどんなものなのかイマイチつかめなくて(笑)というかお下がりばかり頂いててどれがどれなのかさっぱり(#゚Д゚)写真もあったら見せていただけると嬉しいです(●´ω`●)
- Flower(8歳)
コメント
退会ユーザー
四女新生児の頃。去年の今頃の写メです。
ベビー肌着2枚+モンキーパンツ
退会ユーザー
同じく四女。梅雨前頃。
写真のような服がロンパースといわれるものです。上下のつなぎ服。
退会ユーザー
ググってみました。
ドレスオールとは…
退会ユーザー
見辛いですが
プレオールとは…
退会ユーザー
見辛いですが
カバーオールとは…
退会ユーザー
ツーウェイオールとは…
退会ユーザー
ボディオールとは…
退会ユーザー
ロンパースとは…
Flower
ググって頂いてありがとぅございます♡どれも似たようなものなのに少し違うだけで名前が違いますね(#゚Д゚)
娘さん可愛い♡(♥ω♥*)
肌着2枚とは短肌着と長肌着ということですか?(*ˊૢᵕˋૢ*)
退会ユーザー
短肌着、長肌着は紐がめんどいので短期間で卒業しました。
写真のものはプレオールみたいな肌着です。股ボタンの。
Flower
そんなのがあるのですね(●´ω`●)肌着って紐のやつだけかと思ってました(*ˊૢᵕˋૢ*)(笑)
新米で何もわからず申し訳ございません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
退会ユーザー
紐は新生児60サイズだけかな。
大きくなると紐じゃなくなります。
Flower
そうなんですね(*ˊૢᵕˋૢ*)ありがとうございました(人 •͈ᴗ•͈)勉強になります(✿◠‿◠)