※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっこちゃん
子育て・グッズ

女性が日曜から高熱で、発疹が出ている娘の様子について相談しています。突発性発疹についての経験や、娘の体調が心配で不安に感じているようです。

日曜日の朝から発熱があり月火に高熱が出たり下がったりで最高39.6まで上がりました。水曜日には平熱に戻り木曜日の今日、少しお散歩をし夕方にお風呂に入った際にお腹と背中に発疹があることに気づきました!発疹は時間が経つにつれ顔やおまたの辺りにもポツポツ出てきており、突発で間違いないのかな?と思っています🤔みなさんのお子さんは突発になられた時(発疹がではじめた時)、機嫌は普段通りでしたか?
娘は何故か機嫌があまり良くないです💦少しよろけてこけてしまっただけでいつもは泣かないのにないてしまいます。。風邪は完治しているはずなのにまだどこか痛いのかな?とついつい不安になってしまいます、、

(批判コメントなどはなしでお願いします)

コメント

あいこ

突発っぽいですね😌
機嫌はかなり悪かったです💦

• のっこちゃん

のっこちゃん

そうでよね💦
    発疹はだいたい3日で無くなると聞いたことがあるのですが、 発疹がなくなると共に機嫌は元に戻りましたか?😭

• 5月23日
  • あいこ

あいこ

発疹無くなってから、通常のご機嫌に戻りました😊
    もうしばらくの辛抱ですね(´•̥_•̥`)

• 5月23日
あみ

突発は別名、不機嫌病なのでかなり不機嫌になるそうですよ❗️
すいません、うちの子はまだなってないので経験談ではありませんが💦
発疹がでて一週間くらいで不機嫌もおさまるようです🙌
お大事になさってください❗️