※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo🍑
ココロ・悩み

初めて会った人からパパ似と言われて悲しい。ママ似になる方、いますか?希望をください。

誰に会っても、初めて会った人からも、パパ似かな?と言われます😂💦
ちょっぴり悲しいです。笑
産まれてからずっとパパ似でも、だんだんママ似になったよ、って方いらっしゃいますか?
私に希望をください😂

コメント

Y❤︎

上の子は特に生まれた時からパパ似と言われて来ましたが3歳過ぎた頃から時々ママに似てきたね〜と言われるようになってきました😂!が、まだまだパパ似と言われる方が多いです🤫
下の子も生まれた時はパパ似でしたが、小さい頃の私にそっくりなのと、二重になりそう(私が二重で旦那は一重)なのでママ似と言われることが多くなってきました!

• momo🍑

momo🍑

コメントありがとうございます😊
    羨ましいですー!!
    3歳くらいから。。
    私もそうなりますかね🥰
    楽しみになりました!!!😆

• 5月24日
おまめママ

産まれたばかりの頃はパパに似すぎててどこへ連れて行ってもパパに似てると言われていましたが
最近は顔が変わってきまのかママに似てるね〜と言われるようになりましたよ☺️

• momo🍑

momo🍑

コメントありがとうございます🥰
    そして月齢が近い?子もママ似になってきたとのことで、私ももしかしたらあと数ヶ月後には憧れのママに似てるね〜!の時期が来るかもですよね😍💓笑
    わあ。。
    希望が持てるコメントありがとうございます!!!🤣

• 5月24日
まぐ

逆ですが友達の子供がママに似過ぎていてママの遺伝子しか受け継いでないんじゃない?と言われてましたが、最近はかなりパパに似てますよ〜🤗

• まぐ

まぐ

仲良い割に何故か年齢は曖昧ですが、もうすぐ5歳だったと思います(笑)
    でも4歳頃にはパパでしたよ🙌
    1〜2歳手前くらいまでは100%ママでした☝︎

• 5月24日
  • momo🍑

momo🍑

そうなんですね!
    ちなみにその子何歳ですか?😂
    早く私にも似てる!と言われる日が来て欲しいです😂

• 5月23日
にくさかな

友達の娘さんは、生まれた時から小6くらいまでパパの生き写しで、中3の頃にはママの生き写しになりました💡

ミッフィー

産まれた時はパパ似、今は私似みたいです(笑)

• momo🍑

momo🍑

えー!!!!羨ましいです😭
    私も最初旦那で、数ヶ月前くらいが少し私よりになってたのにまた旦那になりました😱笑

• 5月23日
Yamamori

赤ちゃんの頃は、パパ似と言われることが多かったですが、1歳8か月頃から二重になり、ママ似と言われるようになりました😊

• momo🍑

momo🍑

え!!😳
    1歳8ヶ月で二重になることもあるんですね!
    1歳前には二重の子は二重なんだと思い込んでたのですっごく希望が湧いてきました!!笑
    一重の息子も十分可愛いですけど、出来れば私の二重を譲り受けてもらいたいです。。笑

• 5月24日
ゆーき

うちの子も産まれた時からパパ似ってずーっと言われてて少し前からママにも似てるねって言われますよ😁
顔変わってくるし大丈夫ですよ✨✨

• momo🍑

momo🍑

3歳くらいから言われるようになってきたんですね!
    羨ましい💕
    早く私に似てると言われる日がきてほしいです!!😂
    変わってきますかね😭
    早く変われーーー😂😂

• 5月24日
★ハミ★

産まれた時から旦那に似てるとほぼ全員に言われます笑。おいおい、苦労して産んだのは私だぞ…っと感じです。

うちの母親なんて、「○○君に似て、頭良さそうな子だね〜」とか言いますよ。あー、あなたの産んだ娘は頭悪いですよすみませんね😤と何度思った事か。そもそも産まれたばかりの赤ちゃんを見て頭良さそうとか良く分かりません💦

ただ、鼻の穴の向きは絶対に私似だと思います!そんな変なところ似なくてもいいのにー笑。

☆

うちの場合は旦那の友達からは
旦那に似てるね〜
私の友達からは私に似てるね〜
と言われます😂どっちだよって感じです笑
パパに似てる時期がきたりママに似てる時期がきたりいったりきたりするとか聞きましたけど?🤔どうなんですかね笑

• momo🍑

momo🍑

コメントありがとうございます🥰
    確かにそれ、どっち!?ってなりますよね😂でもママ似って言われる時もあるのは羨ましい限りです!!!
    どうなんですかねえ🤣
    いつかそんな時期が来たらいいんですけど😭

• 5月24日

私の息子もパパ似です。。。
でも私は小さい頃父親似で大きくなって母親似になったので、希望は捨ててません🤣🤣💓

• momo🍑

momo🍑

確かに私も昔は父でも大人になってからは母と言われます😲
    息子が私に似てくれるまであと何年かかるのか😭笑

• 5月23日